settings icon
share icon
问题

现今有行异能的属灵恩赐吗?

回答



首先,要认识到它不是关于神是否在现世行神迹的问题,这很重要。宣称神不再医治人,对人讲话,或不再行神迹是不明智和违背圣经的。这个问题是关于行异能的属灵恩赐,哥林多前书12-14章所描述的,这些恩赐是否在现今的教会中还起作用。这也不是一个圣灵是否“能”给人行异能的恩赐的问题。这个问题是“是否”圣灵现今还分给人不同的行异能的恩赐。无论怎样,我们充分认识到圣灵按他的意志分配给人不同的恩赐(哥林多前书12:7-11)。

在使徒行传和使徒的书信中,大部分奇迹都是使徒和他们的亲信所为。哥林多后书12:12告诉我们其中的原因,“我在你们中间,用百般的忍耐,籍着神迹,奇事,异能,显出使徒的凭据来”。如果每一个基督里的信徒都装备了行神迹,奇事,异能的能力,那么神迹,奇事和异能就不可能成为辨别使徒的凭据。使徒行传2:22告诉我们耶稣凭着行“异能,神迹,奇事”而被“认证”。与此相同,使徒凭着行神迹来显示他们是神差来的信使。使徒行传14:3讲到福音通过保罗和巴拿巴行的神迹得到了证实。

哥林多前书12-14章主要讲了关于属灵恩赐的事。从那段内容中似乎看到“普通的”基督徒有时也会被赐予行奇事的异能(12:8-10;28-30)。经上没有说这有多频繁。根据我们上面学到的,使徒是以行奇事和异能为“标志”的。看来只有在特殊情况下,“普通”基督徒才会有行异能的恩赐,但无规律。除了使徒和他们的亲信,新约里没有提到某个人演练行异能的属灵恩赐。

同时也要认识到早期的教会没有我们现在这样完全的圣经(提摩太后书3:16-17);因此,先知,知识,智慧等这些恩赐对早期的基督徒了解神的愿望是必要的。先知的恩赐让信徒能够交通神的真理和启示。现在,神的启示在圣经中已经完全,“启示性的”恩赐就不再需要了,至少不象在新约中有那样的施展力了。

神每一天都在奇迹般地医治人。神今天还跟我们讲话,或者通过可听到的声音,或者在我们的心中,或者通过意象和感觉。神仍然行奇事,异能和奇迹 – 有时通过一个基督徒做这些事。但这并不一定是行异能的属灵恩赐。行异能的属灵恩赐的主要目的是证明福音是真理,使徒是神的真正信使。圣经没有直接说行异能的属灵恩赐已经消失,但它对这种恩赐没有存在的必要作了铺垫。

English



返回中文主页

现今有行异能的属灵恩赐吗?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries