settings icon
share icon
问题

恩慈和恩典有什么不同?

回答


恩慈和恩典常被混淆。尽管两个词意思相近,恩慈和恩典还是不一样。总结其不同:恩慈是神不因我们的罪惩罚我们,而恩典是神保佑我们,尽管我们不配。恩慈是解救我们于审判。恩典是延绵施恩至不配之人。

根据圣经,我们都犯了罪(传道书7:20;罗马书3:23;约翰一书1:8)。其结果乃是死(罗马书6:23)和在火湖中永受审判(启示录20:12-15)。想到这一点,我们每天的生活都是神的恩慈之举。如果神给我们所有该得的,现在,我们将都被永远谴责了。诗篇51:1-2中,大卫高喊:“神啊,求你按你的慈爱怜恤我,按你丰盛的慈悲涂抹我的过犯!求你将我的罪孽洗除净尽,并洁除我的罪!”求神的慈悲是请他停下我们该受的审判,相反给我们靠己力无从挣得的赦免。

我们不配得神的任何东西。神不亏欠我们任何。我们经历的一切美好都是本乎恩(以弗所书2:5)。恩典就是不配得的恩惠。神给我们自己不配也根本无从挣得的美好。被神的恩慈从审判救出后,恩典是我们在那恩慈以外收到的所有一切(罗马书3:24)。普遍的恩典指的是神给所有人类的主权恩典,无论他在神面前的灵性地位如何,而救恩是特殊的恩典赐予,神藉着它给上帝的选民以他们不配的神圣帮助,使他们重生成圣。

恩慈和恩典最好展示是在通过耶稣基督达成的救赎中。我们应得审判,但如果我们接受耶稣基督为救主,我们就得到神的恩慈,免于审判。我们不受审判,反而本着恩得到救赎、罪的赦免、更丰盛的生活(约翰福音10:10),还有我们能想象到的最美好地方—天堂中的永恒(启示录21-22)。由于神的恩慈和恩典,我们的回应应该是跪下崇拜和感恩。希伯来书4:16宣告说:“所以我们只管坦然无惧地来到施恩的宝座前,为要得怜恤,蒙恩惠,作随时的帮助。”

English



返回中文主页

恩慈和恩典有什么不同?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries