settings icon
share icon
问题

一个基督徒处女可以/应该与非童男的某个人结婚吗?

回答


当然,基督教婚姻的理想情况是当两个人都有童贞,已经明白在上帝眼中,婚姻是唯一一个可以有性关系的地方。但是我们没有生活在一个理想世界。很多时候,在神的家里长大,童年时候就已得救的人,愿望与一个在他或她20多岁或30多岁才得救的某个人结婚,而这个人按照世俗的标准生活,将过去带进了基督教婚姻中。尽管当我们来到神面前悔改,并且信靠基督的时候,东离西有多远,上帝就使我们的罪离我们有多远(诗篇103:12),但是人有长久的记忆,忘记某个人的过去可能并不容易。无法原谅和忘记婚姻伴侣中对方过去的错误肯定会对婚姻有消极影响。

与有性史的某人在进入婚姻之前,关键要理解救赎和饶恕罪恶已经通过恩典赐给我们。“你们得救是本乎恩,也因着信。这并不是出于自己,乃是神所赐的;也不是出于行为,免得有人自夸”(以弗所书2:8-9)。

当我们开始理解什么是真正的原谅,我们就开始通过上帝的眼睛看到他是有多爱我们,而且帮助我们原谅他人。原谅就是不计较对方的过去,把他或她当作一个新造的人(哥林多后书5:17)。基督为他/她的罪而死,现在潜在的配偶必须决定那个罪的记忆是否能被忍受。这就是教义从理论到实践的地方。

在饶恕的问题上,它总是帮助我们从上帝的角度看到自己的过去。性罪肯定是上帝所厌恶的,但撒谎、欺骗、坏意念、喝太多酒或吸太多烟、不耐烦、骄傲和不饶恕也是如此。我们中间没有罪的人可以“扔第一块石头”?来到基督面前以先,我们每个人都“死在过犯和罪中”,而且只有因着神的恩典才得以活着(以弗所书2:1-5)。问题是我们是否能够像主饶恕我们的那样饶恕别人?能够这样做才是一个真基督徒的标志。耶稣说如果我们不饶恕,上帝也不会饶恕我们(马太福音6:14-15)。他并不意味着饶恕别人是一种获得上帝饶恕的方法,我们知道上帝的饶恕单单是靠恩典,但是饶恕的心是一个真正的信徒圣灵同在的标志。持续的不饶恕标志着一颗刚硬、不悔改的心。

与一个非处女进入婚姻之前,首先应该更多思想、祷告和自省。雅各书1:5告诉我们,如果我们寻求智慧,上帝会免费赐给所有求问的人。与虔诚的牧师说话,参与教学圣经的教会将会有助于决策过程。一些教会有优秀的婚前辅导班。同时,自由、公开地与潜在伴侣谈论这些事情可能揭示出需要解决和饶恕的事。

在最好的情况下,婚姻是一个挑战,而且使它成功需要很多的努力。双方都需要而且值得无条件地被爱。以弗所书5描述了丈夫和妻子在婚姻中的角色,但是这段经文始于压倒一切的原则:双方“当存敬畏的心,彼此顺服”(以弗所书5:21)。愿意牺牲以及选择成为仆人的力量来改善婚姻标志着灵生命成熟的男人和女人,他们会荣耀神。基于圣经的品质,明智地选择配偶很重要,但同样重要的是我们自己的心灵成长,以及我们在生活中降服于神的旨意。致力于成为上帝所想要的样子,这个人将能够帮助他的妻子成为上帝想要她成为的女人,不管他们的过去,他们将能够建立他们的婚姻进入荣耀上帝、且双方都喜悦的结合中。

English



返回中文主页

一个基督徒处女可以/应该与非童男的某个人结婚吗?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries