settings icon
share icon
问题

我们收到天上的豪宅了吗?

回答


耶稣被钉十字架的前夜,他告诉他的门徒说,他将离开他们,而且他们不能和他一起去(约翰福音13:33)。彼得问他去哪里,为什么他们不能跟他一起走?耶稣向他们保证,他们最终会跟随他(约翰福音13:36-37)。耶稣说,“在我父的家里有许多住处;若是没有,我就早已告诉你们了。我去是为你们预备地方去。我若去为你们预备了地方,就必再来接你们到我那里去;我在那里,叫你们也在那里。”(约翰福音14:2-3)。

耶稣的这种说法使很多人困惑,因为雅各王的版本呈现的单词是“房子”和“豪宅”。希腊语翻译的“房子”字面上或比喻的意思是“一个住所”,暗示的意思是“一个家庭”。翻译为“豪宅”或“房间”的词语字面意思是指“停留或居住的行为”。所以,把希腊语联系起来,耶稣是说在神的家里(天堂)将会有许多人一起住在神的家中。在上帝天上的家中,基督徒会住在耶和华的同在中。这是截然不同于黄金街道上,一排排豪宅的想法,这是听了耶稣所说的话之后很多人想到的画面。

耶稣基督在天上为他自己预备了地方,那些信他的人以及圣灵在地上预备救恩,为了他们在天上的地方。启示录7:9告诉我们,将会有“许多的人,没有人能数过来”都站在宝座前。在这里,再一次,这个意象是众多人在一起,而不是分开住在不同的豪宅里。 English



返回中文主页

我们收到天上的豪宅了吗?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries