settings icon
share icon
问题

尽心、尽性、尽意、尽力爱主是什么意思?

回答


"以色列啊,你要听!耶和华我们神是独一的主。你要尽心、尽性、尽力爱耶和华你的神"(申命记6:4-5)。这被称为"施玛篇",取自希伯来语中的第一个单词"听"。现代犹太人认为,早晚诵读施玛篇是他们最神圣的职责之一。它被耶稣称为"最大的诫命"(马太福音22:36-37)。

这个命令似乎是不可能服从的。这是因为,在人类的自然状态下,这是不可能的。只有这条诫命更能证明人类不能遵守神的律法。具有堕落本性的人,没有一个可能一天24小时都尽心、尽性、尽力爱神。这是不符合人性。但是违背神的诫命就是罪。因此,即使不去考虑我们每日所犯的罪,我们所有人也因无法履行这一条诫命而受到谴责。这就是耶稣不断提醒法利赛人不能遵守神律法的原因。他试图让他们看到自己彻底的属灵失败并且他们需要救主。如果没有他所提供的对罪的洁净,以及住在被救赎者心中圣灵能力的同在,任何程度上的爱神都是不可能的。

但是,作为基督徒,我们已经从罪中得洁净,而且我们的确有圣灵。那么,我们如何开始以我们应该的方式去爱神呢?正如马可福音9:24中那个人寻求神帮助他的不信一样,我们也可以求神帮助我们,在那些我们没有尽心、尽性、尽意、尽力爱他的地方。我们正是需要他的能力来做不可能的事,而且我们要开始寻求并运用那种能力。

在大多数情况下,随着时间的推移,我们对神的爱会变得更加强烈。当然,新得救的年轻基督徒非常清楚神的爱以及对他们对神的爱。但在争战和审判的时候,正是见证神的信实,对神的爱才逐渐增长。随着时间的推移,我们见证了他的慈悲、怜悯、恩典和爱,以及他对罪的仇恨,他的圣洁和他的公义。我们不能爱一个我们不认识的人,所以认识他应该是我们的首要任务。那些追求神和他公义的人,他们认真对待爱神的命令超过一切,就是那些为神的事情操劳的人。他们渴望学习神的话语,渴望祷告,渴望顺服神,并在万事万物中荣耀神,而且渴望与他人分享耶稣基督。正是通过这些灵性的训练,对神的爱才会成长并成熟来荣耀神。

English



返回中文主页

尽心、尽性、尽意、尽力爱主是什么意思?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries