settings icon
share icon
问题

我们如何为基督再来活出生命?

回答


我们相信耶稣基督的再来即将发生,那就是说,他的回归随时可能发生。我们,和使徒保罗,期待“所盼望的福——并等候至大的神和我们救主耶稣基督的荣耀显现”(提多书2:13)。因为知道主可能今天就能再来,有些人试图停下手中的事“干等”他。

但是,在了解耶稣今天可能回归和知道他今天将要回归之间有很大区别。耶稣说,“那日子、那时辰,没有人知道”(马太福音24:36)。神没有向任何人透露他再来的时刻,因此, 除非他示意,我们应该坚持事奉。在耶稣有关十种恩赐的比喻中,将要离开的王指示他的仆人们“直等我回来”(路加福音19:13)。

圣经把基督再来表现作行为的动力,而不是停止行动的原因。哥林多前书15:58中,保罗这样结束关于被提的教导,“常常竭力多做主工。”帖撒罗尼迦前书5:6中,保罗这样总结基督的再来:“所以,我们不要睡觉,像别人一样,总要警醒谨守。”撤退和“驻守”并不是耶稣对我们的意图。相反,我们要尽力工作。“黑夜将到,就没有人能作工了。”(约翰福音9:4)。

使徒们生活和事奉,他们认为耶稣可能在他们的有生之年会再来;如果他们停止作工而“等待”的话,会怎样?他们就会违反基督“往普天下去传福音给万民”(马可福音16:15)的旨意,福音就不会被传播。使徒们清楚耶稣的随时再来意味着他们必须为神的事工忙碌。他们的生命活到最充实,仿佛每一天就是最后的日子。我们也应该把每天当作恩赐,用它来荣耀神。

English



返回中文主页

我们如何为基督再来活出生命?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries