settings icon
share icon
问题

为什么摩门教徒称他们自己为末日圣徒?

回答


在19世纪,人们对宗教体验的渴求达到了高峰。由于基督教各个宗派在信仰上缺乏统一的认识,这就成为这种渴求的阻碍。有一个名叫史密斯的人出现了。他提出自己的宗教体验就是解决上述问题的方法。他宣称自己是上帝的一个先知。他的拥趸者宣称上帝在约瑟夫·史密斯身上恢复了“古代使徒和信徒的祭司职分”。史密斯也同时宣称,在世界末日的时候,所有的教会都会叛教,只有他个人的启示(或者与他有关的启示)才是真正可靠的救恩和指示。

在约瑟夫·史密斯和奥利弗·考德里的努力下, 基督耶稣末日圣徒教会成立了。据他们说,这个“教会”的名字是耶稣基督启示的。这是要表明三个方面:1、耶稣基督设立了这个教会;2、这个教会的事工面向身处末日的世界;3、这个教会拥有耶稣基督认可的、真正的圣徒。在基督教教义多变的时代,这个名字显得非常诱人。LDS教会(译者注:即基督耶稣末日圣徒教会)提出:他们的任务就是按上帝的旨意,建立国度并且教导基督教信仰。以上这些说法统称为“复原福音”,是19世纪早期“复原运动”的一部分。

根据圣经,只有上帝才能建立国度(以赛亚书9:7)。圣徒并不是为此蒙召的。而且,无论人们对“末日”的理解是指“地球的最后时刻”,还是指耶稣完成救赎使命之后的这一段时间,圣经上都没有说福音被破坏了,需要修复。耶稣说祂要把教会建立在彼得“你是基督,永生神的儿子”这个认信上,而且 “阴间的权柄,不能胜过教会”(马太福音16:16,18)。上帝还说,虽然有些人偏离了真理,“然而,神坚固的根基立住了”(提摩太后书2:18-19)。上述这些经文表明教会在福音的道理上,是经受住考验的。事实上,虽然在将来叛教的事情屡有发生(马太福音24:11),但福音在那些坚忍的圣徒身上依然屹立不变(马太福音24:13-14)。

直到如今,圣徒还在不断地用好行为,为永恒的福音作见证(约翰福音3:16;马可福音16:15),而且,还在不断地“用在基督耶稣里的信心和爱心,常常守著”(提摩太后书1:13)。

English



返回中文主页

为什么摩门教徒称他们自己为末日圣徒?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries