settings icon
share icon
问题

我怎样增加我的信心?

回答


所有的基督徒都想要或应该想要增加他们的信心。但是那些将生命奉献给基督的人已经意识到,成功并非来自于我们人类的尝试;我们总是失败。哥林多前书4:7提醒我们,"使你与人不同的是谁呢?你有什么不是领受的呢?若是领受的,为何自夸,仿佛不是领受的呢?"没有上帝,我们就只拥有自己的资源,这让我们充满了骄傲、固执、冷漠、不敏感以及失败。我们唯一可以信赖的那位就是上帝(希伯来书13:5)。

开始我们对上帝的信心之旅,要求我们将自己沉浸在他的话语中(罗马书10:17;彼得前书2:2)。我们必须了解他的爱、他的公义、他的仁慈以及他的计划。我们必须与他建立一种关系,这样我们才能通过他的儿子耶稣基督认识他(约翰福音17:3)。我们应该祈求他向我们显明自己,改变我们。圣经应许说,如果我们寻求上帝,我们就会找到他(马太福音7:7)。如果我们允许他这样做,他将把我们改变成能知道他旨意的新人(罗马书12:2)。我们必须心甘情愿地让我们的老我死去,放弃那些让我们长期远离他的骄傲和自私。当上帝改变我们的时候,我们将学会结出从圣灵而来的果子,他住在所有基督徒里面(加拉太书5:22-23;约翰福音14:17)。当我们与圣灵同行,让他控制我们的生活时,我们就开始信靠他。"在他里面生根建造,信心坚固,正如你们所领的教训,感谢的心也更增长了"(歌罗西书2:7)。

如果我们对上帝的信心要增长,我们就必须学会因着信心迈出第一步,走出我们的舒适区,去冒险。如果我们相信上帝会保存我们,我们就可以自由地执行他的旨意,不管后果怎样。当我们面对试探的时候,上帝总能给我们开一条出路,使我们不至被打败(哥林多前书10:13)。我们需要寻找出路,而当我们找到它的时候赞美上帝。彼得前书1:7说他将用试验来考验我们的信心,使我们成为更强的基督徒;如果我们能坚强而不动摇,我们将得到更多的荣耀。"可见信道是从听道来的,听道是从基督的话来的"(罗马书10:17)。

English



返回中文主页

我怎样增加我的信心?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries