settings icon
share icon
问题

信徒在天堂得到的冠冕是什么?

回答


新约中提到五个天上的冠冕,都是授予信徒的。它们分别是:不朽冠冕、欣喜冠冕、正义冠冕、荣耀冠冕、生命冠冕。希腊语中表“皇冠”的词是Stephanos(烈士Stephen名字的词源),意思是“皇室的象征, 运动会的奖励,通常是荣誉的象征”。冠冕曾经在希腊奥运会期间使用;作为对赢得体育比赛运动员的奖励,人们会把一个花环或叶子编成的圈环放在获胜者的头上。这个体育荣誉被象征性地用在了新约中,作为对忠诚信徒的奖励。哥林多前书9:24-25很好地说明了这一点。

1)不朽冠冕——(哥林多前书9:24-25)“岂不知在场上赛跑的都跑,但得奖赏的只有一人。你们也当这样跑,好叫你们得着奖赏。凡较力争胜的,诸事都有节制。他们不过是要得能坏的冠冕;我们却是要得不能坏的冠冕”(NKJV)。地上万物都会衰减并走向灭亡。耶稣劝我们不要积攒财宝在地上,“地上有虫子咬,能锈坏,也有贼挖窟窿来偷”(马太福音6:19)。这类似于保罗说的,运动员花环的叶子会很快变脆并分崩离析。这不是天上的冠冕;忠实的耐力赢得的奖励是“可以得着不能朽坏、不能玷污、不能衰残、为你们存留在天上的基业”(彼得前书1:3-5)。

2)欣喜冠冕——(帖撒罗尼迦前书2:19)“我们的盼望和喜乐、并所夸的冠冕是什么呢?岂不是我们主耶稣来的时候,你们在他面前站立得住吗?”使徒保罗在腓立比书4:4中告诉我们“靠主常常喜乐”,因为主赐予我们无限的祝福。作为基督徒,我们此生能比其他人享受更多的快乐。路加福音告诉我们,甚至现在在天堂也有欢乐(路加福音15:7)。欣喜冠冕将是我们的回报,“神要擦去他们一切的眼泪,不再有死亡,也不再有悲哀、哭号、疼痛,因为以前的事都过去了。”(启示录21:4)。

3)正义冠冕——(提摩太后书4:8)“从此以后,有公义的冠冕为我存留,就是按着公义审判的主到了那日要赐给我的,不但赐给我,也赐给凡爱慕他显现的人。”我们通过基督的公义继承这皇冠;没有基督的公义,就不能获得这皇冠。因为它只为公义着迷,而不是用武力和欺骗获得,世俗的冠冕有时是如此,这是一个永恒的冠冕,所有爱主的人、急切等待他归来的人都能获得。我们忍受挫折,迫害,痛苦,甚至死亡,我们确切地知道,我们的奖励就是永恒地与基督同在 (腓立比书3:20)。这个冠冕不是为那些自以为是的人准备的。这种态度只会造成自大和骄傲,并不渴望与主同在。

4)荣耀冠冕——(彼得前书5:4)“到了牧长显现的时候,你们必得那永不衰残的荣耀冠冕。”“荣耀”是一个有趣的词,指的是神的本质和他的行为。这蕴含了他伟大的辉煌和明亮。司提反在被犯罪分子用石头砸死时,能够看着天空,看到神的荣耀(使徒行传7:55-56)。这个词也意味着我们对神的赞美和荣誉是他应得的,因为他就是他(以赛亚书42:8;48:11;加拉太书1:5)。信徒非常幸运地进入王国并获得荣耀冠冕,变成基督的样子。就像保罗说的:“我想现在的苦楚、若比起将来要显于我们的荣耀、就不足介意了”(罗马书8:18)。

5)生命冠冕——(启示录2:10)“你将要受的苦你不用怕,魔鬼要把你们中间几个人下在监里,叫你们被试炼,你们必受患难十日。你务要至死忠心,我就赐给你那生命的冠冕。”冠冕是为所有信徒准备的,对那些忍受了痛苦的人来说尤其珍贵,就是那些为了耶稣而勇敢面对迫害甚至死亡的人。在圣经中,“生命”这个词常被用来表示与神的正确的关系。耶稣说:“我来了,是要叫人得生命,并且得的更丰盛。”(约翰福音10:10)。就像空气、食物和水对物质生活是至关重要的,耶稣对精神生活是至关重要的。是他提供了“活水”。他是“生命的粮”(约翰福音4:10;6:35)。我们世俗的生活终会结束。但是我们对所有那些通过耶稣到达上帝的人有惊人的承诺:“主所应许我们的就是永生”(约翰一书2:25)。

雅各说, 所有那些爱上帝的人都能得到这生命的冠冕 (雅各书 1:12)。接下来的问题是,我们如何展示我们对上帝的爱?使徒约翰回答:“我们遵守神的诫命,这就是爱他了。并且他的诫命不是难守的”(约翰一书5:3)。作为他的孩子,我们必须遵守他的诫命,忠实地服从他。我们忍受着前进途中不可避免的审判、痛苦、心疼和忧患——只要我们活着,总是“仰望为我们信心创始成终的耶稣”(希伯来书12:2),我们就可以得到等待着我们的冠冕。 English



返回中文主页

信徒在天堂得到的冠冕是什么?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries