settings icon
share icon
问题

地狱之门是什么?

回答


"地狱之门"或"阴间之门"这一短语,在整本圣经中我们只找到马太福音16:1这一处。在这段经文中,耶稣指的是建造他的教会:"我还告诉你:你是彼得,我要把我的教会建造在这磐石上,阴间的权柄不能胜过他"(马太福音16:18)。

那时,耶稣还没有建立他的教会。事实上,这是新约中教会这个词的第一个例子。"教会"这个词,正如耶稣所使用的,源于希腊语ekklasia,意思是"被呼召"或"聚集"。换句话说,耶稣所引用的教会是指那些被基督福音所呼召出世界之人的聚集。

圣经学者们争论"阴间的权柄不能胜过他"这句话的实际意思。以下对这句话的意思有一种更好的解释。在古代,城市被有门的城墙包围着,而在战斗中,这些城市的大门通常是他们的敌人攻击的第一个地方。这是因为对城市的保护是由其大门的强度或力量决定的。

因此,"地狱之门"或"阴间之门"意味着阴间的权柄。"阴间"这个名字最初是掌管死人王国之神的名字,通常被称为"阴曹地府"。它命定了一个地方,不论人们的品德如何,每个人离开今生都将落入这个地方。在新约中,阴间是死人的王国,在这一节经文中,阴间或地狱被描绘成一个强大的城市,它的大门代表着它的权柄。

耶稣在此指的是他即将死去。尽管他将被钉在十字架上,被埋葬,他却要从死里复活,并建造他的教会。耶稣是在强调死亡的权势不能阻挡他这一事实。尽管阴间或地狱的权柄,教会不仅要建立,而且也会在这些权柄的影响下复兴。教会永远不会失败,尽管一代又一代屈服于肉体死亡的权柄,但是其他世代将会出现使教会永久化。它将继续下去,直到完成它在地上的使命,正如耶稣所吩咐的:

"天上地下所有的权柄都赐给我了。所以,你们要去,使万民作我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗。凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了"(马太福音28:18-20)。

很明显,耶稣是在宣告死亡没有权势来囚禁神的子民。它的大门还不够强大,不足以胜过和囚禁神的教会。主耶稣已经战胜了死亡(罗马书8:2;使徒行传2:24)。因为"死不再作他的主了"(罗马书6:9),它也不再主宰那些属于主耶稣的人。

撒但拥有死亡的权柄,他总是要用这种能力去毁灭基督的教会。但我们从耶稣那里得到了这样的应许,他"所呼召的"教会将会得胜:"还有不多的时候,世人不再看见我,你们却看见我,因为我活着,你们也要活着"(约翰福音14:19)。

English



返回中文主页

地狱之门是什么?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries