settings icon
share icon
问题

我们如何在基督里经历真正的自由?

回答


每个人追求自由。尤其是在西方,自由是最高的美德,它是所有受压迫或者认为自己受压迫之人所追求的。但是在基督的自由与政治或经济的自由不一样。事实上,历史上一些受压迫最严厉的人在基督里有完全的自由。圣经告诉我们,从属灵上讲,没有人是自由的。在罗马书6中,保罗解释说,我们都是奴仆。我们要么是罪恶的奴隶,要么是正义的奴仆。那些罪恶的奴隶不能从罪中解脱出来,但是一旦我们通过十字架从罪的刑罚和束缚中解脱出来,我们就变成了另一种奴仆,而在这种奴仆制度中,我们找到了完全的和平与真正的自由。

虽然这看似矛盾,但是在基督里唯一真正的自由赐给他的那些奴仆。奴隶制的出现意味着堕落、艰难和不平等。但是圣经的范例是基督奴仆真正的自由,他们经历喜乐与和平,是我们此生所知的唯一真正自由的产物。在新约中"doulos"这个词出现过124次,意思是"属于另一个人的某人"或"没有自己所有权的奴隶"。不幸的是,大多数现代的圣经版本,以及英王钦定版本,大多数都把doulos翻译成"仆人"或"契约仆人"。但仆人是为得工价而工作的人,通过他的工作,获得从他主人而来的某些东西。而另一方面,基督徒却没有因为神的饶恕而向神献上任何东西,而他的主人则完全拥有他,主人用十字架的宝血赎买了他。基督徒被血所赎买,是他们救主的财产。我们不是被他雇佣的;我们属于他(罗马书8:9)。所以"奴隶"实际上是doulos这个词唯一正确的翻译。

没有逼迫,基督的奴仆是真正自由的。我们已经被神的儿子从罪中释放出来,他说:"天父的儿子若叫你们自由,你们就真自由了"(约翰福音8:36)。现在基督徒可以真正地和保罗一起说,""(罗马书8:2)。我们现在知道了真理,真理使我们自由(约翰福音8:32)。看似矛盾的是,通过我们对基督的契约,我们也成为了至高神的儿子和继承人(加拉太书4:1-7)。作为继承人,我们是那份产业——永恒生命——的继承人,神将永生赐给他所有的儿女。这是一种特权,超越了我们所能继承的任何地上的财富,而那些在罪恶中被奴役的人只能承受属灵的死亡以及地狱里的永恒。

那么,为什么有这么多基督徒生活,好像他们还处于束缚中?一方面,我们经常反抗我们的主人,拒绝顺服他,而且坚持我们的旧生命。我们坚守罪恶,它们曾经将我们捆绑到撒但面前称他为主人。因为我们新的本性仍然活在旧的肉体上,我们仍然被罪恶所吸引。保罗告诉以弗所人"摆脱"旧我以及它的欺骗和腐败,披戴新我以及它的公义。拒绝说谎,披戴诚实。拒绝偷窃,披戴用处并作工。拒绝苦毒、忿恨和愤怒,披戴善良、同情和宽恕(以弗所书4:22-32)。我们已经从罪恶的束缚中解脱出来,但我们常常又戴上锁链,因为我们里面有一部分喜欢旧生命。

此外,我们常常没有意识到我们已经和基督同钉十字架(加拉太书2:20),而且我们已经重生为完全的新生命(哥林多后书5:17)。基督徒的生命是人向自己死,并以新生的样式从死里复活(罗马书6:4),而且新生命以救赎我们的基督这一想法为特点,而不是关于与耶稣同钉十字架所死去肉体的想法。当我们不断地思考自己,将肉体沉溺于我们已经摆脱的罪恶中时,我们本质上是拖着一具尸体,充满腐烂和死亡。能够完全埋葬它的唯一方法是藉着圣灵的能力,它是力量的唯一来源。我们不断地以神的话语喂养自己来强化新的本性,通过祷告,我们获得了我们所需要的力量,以逃避渴望回归旧罪。然后我们将认识到,我们作为基督奴仆的新身份是唯一真正的自由,我们将寻求他的力量,"不要容罪在你们必死的身上作王,使你们顺从身子的私欲"(罗马书6:12)。

English



返回中文主页

我们如何在基督里经历真正的自由?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries