settings icon
share icon
问题

什么是属灵四定律?

回答


属灵四定律是与人分享通过信仰耶稣基督得救恩的一种方法。 它把福音里的重要信息简单归纳为四点。

四定律的第一条是:“神爱你,为你设计一个奇妙的生活。”约翰福音3:16告诉我们:“神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。”约翰福音10:10 解释了耶稣来到这个世界的目的:“我来了,是要叫人得生命,并且得的更丰盛。” 什么隔离了我们与神的爱?什么阻止我们有一个丰盛的生命?

四定律的第二条:“ 人类被罪捆绑而与神分离,因此我们无法了解神的奇妙设计。”罗马书3:23肯定了这一点:“因为世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀。” 罗马书6:23告诉我们罪的后果:“罪的工价乃是死。”神创造我们为的是与他交通,但人把罪带到这个世上,因而与神分离。我们毁坏了神想要我们同他建立的那种关系。这个问题有什么办法解决?

四定律的第三条:“耶稣是神给我们的唯一能解决我们的罪的办法。通过耶稣基督,我们的罪被赦免,我们就能恢复跟神的正常关系。”罗马书5:8告诉我们:“惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死,神的爱就在此向我们显明了。”哥林多前书15:3-4告诉我们为了得救我们需要了解和相信什么:“……基督照圣经所说,为我们的罪死了,而且埋葬了,又照圣经所说,第三天复活了……”在约翰福音14:6耶稣自己宣告他是通向救恩的唯一途径:“我就是道路,真理,生命,若不籍着我,没有人能到父那里去。”我如何能接受救恩这一奇妙的恩赐?

四定律的第四条:“为得着救恩,了解神的计划,我们必须相信耶稣基督为救主。”约翰福音1:12为我们描述这一点:“凡接待他的,就是信他名的人,他就赐她们权柄,作神的儿女。”使徒行传说得更明了:“当信主耶稣,你必得救!”我们可以籍着恩典,信靠和耶稣基督而得救(以弗所书2:8-9)。

如果你想相信耶稣基督为救主,对神说以下的话。单是说出这些话不会拯救你,但相信耶稣就会!这则祷告是简短地向神表示你对他的信并感谢他的救恩。“神啊,我知道我有罪配得惩罚,但耶稣基督代我受罚;籍着信他我就能得饶恕。为了救恩我要摒弃我的罪,把我的信放在你里面。感谢你的奇异恩典和赦免—— 永生的恩赐!阿门!”

你因为读到这里的内容而决定信耶稣吗?如果这样,请点击下面“今天我接受了耶稣基督”。

English



返回中文主页

什么是属灵四定律?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries