settings icon
share icon
问题

是否有理由害怕进入墓地?

回答


墓地一直被认为是阴森的,主要是由于死亡的神秘性质。墓地和坟墓为无数关于鬼魂、魔鬼和犯罪的故事提供了背景,导致许多人害怕墓地,因为它充满了危险。对大多数人来说,死亡这个话题是不舒服的,但是基督徒应该对死亡和进入墓地有不同的看法。

通过问这些问题可以帮助那些害怕进入墓地的人直面恐惧:你想象那里会发生什么?撇开幻想和鬼故事不谈,关于墓地还有什么现实的恐惧呢?它们中间有被埋在6英尺深的土壤之下死亡和腐烂的尸体。这里有亲人留下的棺材、水泥墓碑、青铜标记和塑料装饰品。除了一个看门人的小屋,可能还有一个小教堂或陵墓,那里没有什么别的东西了——是哪些因素导致了恐惧?那些被埋葬的尸体的灵魂已经被运送到他们属灵的目的地(路加福音16:22)。

那些亡灵只可能出现在两个地方。对基督徒来说,“离开身体是与主同在”(哥林多后书5:8)。被埋葬的信徒的灵魂与耶稣同在。那些在世俗生活中没有降服于主耶稣的人是在“痛苦的地方”(路加福音16:28)。但任何人的灵魂都不允许在墓地里自由漂浮。希伯来书9:27说:“按着定命,人人都有一死,死后且有审判。”不可能有亡灵在墓地“出没”。唯一真实而现实的危险是可能被墓碑绊倒,刮伤膝盖。

有些人知道死者的灵魂不会出现在墓地,他们反而害怕恶魔的出现。马太福音8:28-34和马可福音5:1-20提到一个被鬼附的人住在坟墓里。然而,即使在这种情况下,恶魔的活动涉及到一个活着的人。恶魔会住在墓地里吗?是的,他们会。但圣经中并没有提到恶魔在墓地比在其他地方更活跃。此外,基督徒对魔鬼没有什么可害怕的(约翰一书4:4)。

有时,进入墓地的恐惧可能与痛苦的失去和这样一个地方唤起的记忆有关。从本质上讲,墓地是一个阴沉的地方。它们代表着失去的痛苦,提醒着我们终有一死。我们不喜欢旧事重提,而墓地能做到这一点。克服与悲伤有关的恐惧的一种方法是有意识地回忆与逝者在一起的快乐时光。当你走过墓地的时候,重温一下和那个人的快乐事件和对话。感谢神与你分享美好的时光,感谢神借着那位离世的朋友在你生命中作工。感谢他,因着耶稣,我们可以说,“死啊,你得胜的权势在哪里?死啊,你的毒钩在哪里?”(哥林多前书15:55)

墓地将为人类历史上最令人惊叹的事件之一提供场地。当耶稣在被提时回来接我们时,墓地里的人就会活过来。帖撒罗尼迦前书4:16说:“主必亲自从天降临,有呼叫的声音和天使长的声音,又有神的号吹响,那在基督里死了的人必先复活。”想象一下那一刻!对于我们这些认识基督的人来说,墓地将是一个庆祝的地方,因为坟墓会打开,圣徒的尸体会升入空中,与他们的灵魂相遇。那时,“我们这活着还存留的人必和他们一同被提到云里,在空中与主相遇。这样,我们就要和主永远同在”(帖撒罗尼迦前书4:17)。

墓地只是一块用来埋葬死者的土地,没有比其他地方更可怕的理由。基督徒可以带着对神通过他的仆人所做的一切的感激之情走过修剪整齐的场地(见诗篇116:15),并怀着一种对神将在那里做什么的期待。在我们的脚下躺着信徒的尸体,他们终有一天会在号角的吹响中从这片土地上复活。不信教的人应该让墓地的残酷驱使他们去寻找接下来要发生的事情的真相。唯一合理的恐惧是对神和他审判的恐惧。对于不信教的人来说,去墓地可能是一次改变人生的经历,因为他们与自己的死亡作斗争,而转向神。

English



返回中文主页

是否有理由害怕进入墓地?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries