settings icon
share icon
问题

撒但是谎言之父是什么意思(约翰福音8:44)?

回答


耶稣对一群犹太人说,“你们是出于你们的父魔鬼,你们父的私欲,你们偏要行。他从起初是杀人的,不守真理,因他心里没有真理。他说谎是出于自己,因他本来是说谎的,也是说谎之人的父”(约翰福音8:44)。

撒但是“谎言之父”,因为他是最初的说谎者。他是谎言之父,就像马丁·路德是宗教改革之父,罗伯特·戈达德是现代火箭之父一样。撒但在伊甸园里对夏娃撒了有记载的第一个谎。他用一个问题在夏娃的心中种下了怀疑的种子(创世记3:1),他直接告诉她“你不一定死”(创世记3:4)来反驳神的话。撒但用这个谎言把夏娃引向了死亡;亚当紧随其后,我们也都紧随其后。

说谎是撒但攻击神儿女的主要武器。他用欺骗的手段使人与天父分离。他最常见的谎言是“没有神”、“神不在乎你”、“圣经不可信”、以及“你的善行会让你进入天堂”。使徒保罗告诉我们,撒但“装作光明的天使”(哥林多后书11:14),所以他所说的和所做的听起来很好,似乎合理。但这不过是一种假象。

撒但的许多谎言往往会延续下去。这就是当夏娃说服亚当也相信魔鬼的谎言时发生的事情。今天,撒但仍然利用人来传播他的谎言。他经常利用有魅力但愚蠢的人来推动他的谎言,就像虚假的宗教和邪教一样。

圣经中有很多关于撒但的名字来描述他的真实本性,包括“这世界的王”(约翰福音12:31),“世界的神”(哥林多后书4:4),“诱惑人的”(帖撒罗尼迦前书3:5),“迷惑普天下的”(启示录12:9),“别西卜”(字面意思是“苍蝇的主人”、恶魔的统治者,在马太福音10:25),和“彼列”,意思是“邪恶的”(哥林多后书6:15)。

撒但对更多的人(甚至天使)说了比任何其他受造物更多的谎言。他的成功取决于人们相信他的谎言。他使用了从“善意的小谎言”到弥天大谎的各种手段来欺骗人们。阿道夫·希特勒,一个懂得如何有效撒谎的人,曾经说过:“如果你撒了一个足够大的谎,而且撒的次数足够多,就会有人相信。”

谎言是大是小并不是真正的问题。谎言是来自魔鬼。如果你撒过一次谎,除非你悔改,否则你就不能进入天堂。圣经教导说,所有说谎的人“他们的份就在烧着硫磺的火湖里,这是第二次的死”(启示录21:8)。箴言19:9也教导说,吐出谎言的,也必灭亡。

要避免这样的命运,请遵行马可福音1:15:“当悔改,信福音。”耶稣是真理(约翰福音14:6),他永远不会欺骗你。那些凭信心来到耶稣面前的人会发现“你们必晓得真理,真理必叫你们得以自由”(约翰福音8:32)。

English



返回中文主页

撒但是谎言之父是什么意思(约翰福音8:44)?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries