settings icon
share icon
问题

为什么对于许多人来说,永恒的诅咒如此令人厌恶?

回答


在现代文化的变迁中,对许多人来说,永恒的折磨和诅咒是难以理解的。这是为什么呢?圣经清楚地表明地狱是一个真实的地方。

基督谈到更多的是地狱,而不是天堂。不仅撒但和他的仆从会在那里受到惩罚,所有拒绝耶稣基督的人都将永远与他们一起度过永恒。拒绝或修改地狱教义的欲望不会减轻它的火焰,也不会让它消失。尽管如此,许多人都拒绝永恒的诅咒,这里有一些原因:

当代思想的影响。在这个后现代时代,许多人不遗余力地保证没有人被冒犯,而圣经的地狱教义被认为是无礼的。它太苛刻,太过时,太麻木不仁。这个世界的智慧集中在今生,而不思想未来的生活。

恐惧。没有任何希望,永无休止、有意识的惩罚确实是一种可怕的前景。许多人宁可忽略恐惧的源头,也不愿面对它,并以圣经的方式处理它。事实是,地狱应该是可怕的,因为它是最初为魔鬼和他的使者所创造的审判的地方(马太福音25:41)。

对上帝之爱的看法有问题。许多人拒绝永恒的诅咒这一观点,这么做是因为他们发现很难相信这位慈爱的上帝会将人们驱逐到如同地狱这么可怕的地方,直到永远。然而,上帝的爱并不否定他的公义,他的正义,或他的圣洁。他的公义也没有否定他的爱。事实上,上帝的爱提供了逃避他愤怒的方法:耶稣基督在十字架上的牺牲(约翰福音3:16-18)。

罪恶的淡化。有些人认为这种不公平令人震惊,因为仅仅用一生的时间所犯的罪将是永恒的惩罚。还有一些人拒绝地狱的观点,因为在他们看来,罪恶并不是那么糟糕。当然,这还不够糟糕,不足以承受永远的折磨。当然,通常我们低估了自己的罪过;其他的人也许应该承受地狱——杀人犯之类。这种态度揭示了对罪恶的一种普遍性的误解。

问题是坚持我们自己基本的善,它排除了永火审判的想法,并且否认罗马书3:10的真理("没有义人,连一个也没有")。邪恶的罪恶迫使基督走向十字架。上帝恨恶罪恶至死。

异常的理论。人们拒绝"永恒的诅咒"这个概念的另一个原因是,他们接受了另类的理论。这样的理论之一是普遍主义,它说每个人最终都会到达天堂。另一种理论是毁灭主义,其中承认地狱的存在,但否认它的永恒本质。毁灭论者认为,那些最终死于地狱的人最终会死去并停止存在(也就是他们将被歼灭)。这一理论只是使地狱成为一种暂时的惩罚。这两种理论都被认为是圣经所教导地狱的可行选择;然而,两者都犯了把人的意见置于神圣启示之上的错误。

不完整的教导。许多当代牧师确实相信地狱的教义,只是认为它是如此脆弱的话题而不继续传扬。这进一步导致了现代对地狱的否定。在教堂里没有传讲地狱,信徒们都不知道圣经对这个问题的看法,而且他们是在这个问题上撒谎的主要候选人。一个牧师的责任是"要为从前一次交付圣徒的真道竭力地争辩"(犹大书1:3),而不是选择忽略圣经中的某些部分。

撒但的伎俩。撒但的第一个谎言是对审判的否定。在伊甸园里,蛇告诉夏娃:"你们不一定死"(创世记3:4)。这仍然是撒但的主要策略之一。"此等不信之人被这世界的神弄瞎了心眼"(哥林多后书4:4),他所带来的瞎眼包括否定上帝神圣的旨意。让未得救之人相信没有审判,他们就能"吃喝玩乐",不关心未来。

如果我们理解造物主的本性,我们就不难理解地狱的概念。"他是磐石,他的作为完全,他所行的无不公平,是诚实无伪的神,又公义,又正直"(申命记32:4强烈补充道)。"不愿有一人沉沦,乃愿人人都悔改"(彼得后书3:9)。

与圣经对地狱的教义相矛盾的是,本质上说,"如果我是上帝,我就不会让地狱成为那样。"这种心态的问题在于它与生俱来的骄傲——它自以为是地表明我们可以改进上帝的计划。然而,我们并不比上帝更聪明;我们没有更多的爱或更多的公义。拒绝或修改圣经对地狱的教义带有一种悲哀的讽刺意味,一位作家这样写道:"尝试的唯一结果,不管它的意义多好,改善地狱是为了确保越来越多的人能够到达那里。"

English



返回中文主页

为什么对于许多人来说,永恒的诅咒如此令人厌恶?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries