settings icon
share icon
问题

我们在天堂会做什么?

回答


在路加福音23:43,耶稣说:“我实在告诉你:今日你要同我在乐园里了。”耶稣用于“天堂”的词是paradeisos,意思是“一个公园,也就是说,(特别是)伊甸园(未来幸福的地方,天堂)”。Paradeisos是来自希伯来语pardes的希腊语,它意味着“一个公园:森林、果园”。耶稣说:“今天你要同我在"en paradeisos",而不是"en nephele",它是“在云中”的希腊语。关键是耶稣选择和使用了“一个公园”这个词。不只是公园而是“上帝的天堂”或上帝的公园(启示录2:7),对我们来说,将会是一个未来幸福的地方。这听起来像是一个无聊的地方吗?当你想到一个公园,你会觉得无聊吗?

耶稣说:“当拜主你的神,单要侍奉他”(马太福音4:10)。有趣的是,耶稣没有说“赞美和侍奉。”对于圣经中praise这个词,即使是最简短的考察也很快表明这是一个口头的东西,大部分是唱歌。然而,敬拜是发自内心的。在赞美中,敬拜体现了它本身。侍奉神是敬拜,而且圣经明确表明在天上我们必定事奉神。“他的仆人都要侍奉他”(启示录22:3)。

由于罪,在今生我们不能完全侍奉神,但在天堂“以后再没有咒诅”(启示录22:3)。我们将不再处于罪恶的诅咒下,所以我们所做的一切将是在天上敬拜。我们将永远不会被任何事所激励,除了我们对上帝的爱。我们所做的一切将是出于我们对神的爱,不再被我们罪恶的本性所玷污。

所以我们在天上将做些什么呢?一件事是,我们将学习。“谁知道主的心?谁作过他的谋士呢?”(罗马书11:34),“所积蓄的一切智慧知识,都在他里面藏着”(歌罗西书2:3)。上帝是“至高至上,永远长存”(以赛亚书57:15)。上帝比永远更大,“能以和众圣徒一同明白基督的爱是何等长阔高深”需要花费永恒的时间(以弗所书3:18-19)。换句话说,我们永远不会停止学习。

上帝的话说我们不会独自在他的天堂。“到那时就全知道,如同主知道我一样”(哥林多前书13:12)。这似乎表明,我们不仅会认识我们的朋友和家人,我们将“完全知道”他们。换句话说,在天堂秘密没有必要。没有什么值得羞耻的事情。没有什么可以隐瞒的。我们将永远与许多人互动,这“许多的人,没有人能数过来,是从各国、各族、各民、各方来的”(启示录7:9)。难怪天堂将是一个无限学习的地方。仅仅是去了解每个人都将花费永恒的时间!

关于我们在上帝永恒的公园、天堂将做的事情,任何进一步的预期 都将被远远超过,当“王要向那右边的说:‘你们这蒙我父赐福的,可来承受那创世以来为你们所预备的国。’”(马太福音25:34)。无论我们将做什么,我们可以肯定这将是超乎我们想象的美好! English



返回中文主页

我们在天堂会做什么?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries