settings icon
share icon
问题

上帝听到我的祷告了吗?

回答


上帝听到一切,包括祷告。他是上帝。他没有一件事不知道(诗篇139:1-4)。他掌控所创造的一切(以赛亚书46:9-11)。所以问题不在于上帝是否意识到每一个祷告(他意识到了),而是上帝是否在我们的祷告中协调,以回应它们。

上帝要我们祷告。他创造了祷告,作为一种方式,让我们可以享受他(启示录3:20),承认我们的罪(约翰福音1:9),祈求他满足我们的需要(诗篇50:15),并使我们的意愿与他的旨意相符(耶利米书29:11-12;路加福音22:42)。有一种祷告肯定可以得到回应。路加福音18:13 -14描述了悔改的祷告。当我们以谦卑悔改呼求上帝时,他渴望让我们成为公义并原谅我们。

然而,当考虑祷告时,重要的是要记住,圣经中大部分的应许都是写给他的子民。在旧约中,这些应许是赐给以色列人的以及所有与他们联合的人。在新约中,这些应许是写给耶稣门徒的。把单独的经文拉出来试着把它们应用到我们想要的任何场合,包括祷告,这是误用圣经。虽然主知道并听见了一切,但在某些情况下,他不听我们的祷告:

1. 当我们选择坚持犯罪,而不是悔改和改变,上帝就不会听我们的祷告。在以赛亚书1:15,耶和华说:"你们举手祷告,我必遮眼不看;就是你们多多地祈祷,我也不听。你们的手都满了杀人的血。"箴言28:9说:" 转耳不听律法的,他的祈祷也为可憎。"

例如:一对年轻的夫妇一起活在性罪中,但他们却祷告上帝保佑他们的家。

2. 当我们顺从自己的私欲来求告时,上帝就不会听我们的祷告。雅各书4:3说:"你们求也得不着,是因为你们妄求,要浪费在你们的宴乐中。"

例如:一个人不满意他开了三年的车,所以他为一辆崭新的更贵的车祷告。

3. 我们所求的东西与他的旨意不一致时。约翰一书5:14说,"我们若照他的旨意求什么,他就听我们,这是我们向他所存坦然无惧的心。"

例如:我们热切地为一份新工作祷告,但上帝的计划要求我们待在我们所处的地方,为我们的同事作见证。

4. 当我们不信的时候。在马可福音11:24里,耶稣说:"所以我告诉你们,凡你们祷告祈求的,无论是什么,只要信是得着的,就必得着。"

然而,信心不是相信某个东西;它是相信某个人。我们的信心是在于上帝的特性,而且他想要祝福和安慰我们。当我们祷告的时候,我们应该有信心他能听见我们的声音,并且会回应我们的每一个与他旨意相符的请求(约翰一书5:14-15)。

例如:我们祈求上帝供应我们经济上的需要,但是我们继续担心,并向我们的家人和同工做出没有信心的言论,比如"我可能永远得不到那笔钱。"

上帝是圣洁的,而且他想要我们像他一样成为圣洁(利未记22:32;彼得前书1:16)。当他知道我们也在寻求圣洁的时候,他很乐意以持续我们属灵成长的方式来回应我们的祷告。耶稣说:"你们若常在我里面,我的话也常在你们里面;凡你们所愿意的,祈求就给你们成就"(约翰福音15:7)。祷告的秘诀在于顺服基督,所以我们所求的,都要与他的心相符(诗篇37:4)。只有这样,我们才有信心上帝听我们的祷告,而且想要回应它们。

English



返回中文主页

上帝听到我的祷告了吗?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries