settings icon
share icon
问题

圣经怎么讲述临终归主?

回答


圣经中最令人瞩目的临终/最后一刻归主的事例是与耶稣同钉十字架的犯人(路加福音23:39-43)。在他死前不久,这个强盗还在讥诮基督(马太福音27:44)。然而,在最后一刻,这个犯人悔过并承认耶稣为天主。神给了他赐福的应许:“今日你要同我在乐园里了。”

尽管钉十字架的犯人的故事表明最后一刻的归主是可能的,圣经却警告我们现在就要悔改,不要等待。施洗约翰警告说:“天国近了,你们应当悔改”(马太福音3:2)。耶稣对于立即悔改也有过同样的讯息(马太福音4:17)。

圣经警告我们生命短暂。“你们的生命是什么呢?你们原来是一片云雾,出现少时就不见了”(雅各书4:14)。我们得到的教导是不要想哪天归主,而是今天就信!“你们今日若听他的话,就不可硬着心”(希伯来书4:7)。我们没有人知道此生还剩多少时间,死时会是什么情况。我们可能突如其来死去,不能做到临终归主。唯一合理的选择就是今天就悔改和信耶稣基督。“在悦纳的时候,我应允了你。在拯救的日子,我搭救了你。看哪,现在正是悦纳的时候,现在正是拯救的日子”(哥林多后书6:2)。

English



返回中文主页

圣经怎么讲述临终归主?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries