settings icon
share icon
问题

为什么每天祷告很重要?

回答


很简单,因为耶稣基督的信徒祷告是与神沟通的最好方式。祷告是与创造我们的那位每天对话的工具。通过祷告来进行每天交流的重要性不能被忽视。重要的是圣经中有250多次提到过这一点。那么,为什么每天祷告如此重要呢?首先,每天祷告使我们有机会与神分享我们生活的方方面面。第二,每天祷告让我们有机会表达对他所提供事物的感谢。第三,每天祷告为我们提供了认罪并寻求帮助来战胜罪的平台。第四,每天祷告是一种敬拜和顺服的行为。最后,每天祷告是承认谁真正掌控我们生活的一种方式。让我们更详细地看一下这些重要的原因。

每天祷告使我们有机会与神分享我们生活的方方面面。生活的环境每天都在变化。事实上,事情可以在很短的时间内从好变坏。神呼召我们要将我们的忧虑带到神面前,让他处理并赐下潜在的祝福。他还呼召我们与他分享我们的喜悦和胜利。事实上,耶利米书33:3说:"你求告我,我就应允你,并将你所不知道又大又难的事指示你。"神要我们求告他,这样他就能回应我们的祷告。他也想和我们分享难以置信的祝福,如果我们没有通过祷告和他联系的话,我们可能会错过这样的祝福。最后,雅各书4:8告诉我们"亲近神,神就必亲近你们。"神要我们时时刻刻与他亲近。

每天祷告使我们有机会对他所提供的生活中的事物表达感谢。我们必须感谢上帝赐予我们的一切,以及他为我们所做的一切,这不是秘密。他对我们的仁慈和慈爱应该每天都得到承认。在历代志上16:34,我们被命令"应当称谢耶和华,因他本为善,他的慈爱永远长存。"诗篇作者在诗篇9:1中告诉我们说:"我要一心称谢耶和华,我要传扬你一切奇妙的作为。"我们每天都祷告来承认他的信实和他在我们每天生活中丰富的供应。

每天祷告提供了一个平台让我们认罪并寻求帮助悔改那罪。让我们面对现实吧,不管我们知不知道,我们每天都在犯罪。作为耶稣基督的追随者,我们必须做什么?圣经清楚地说:"我向你陈明我的罪,不隐瞒我的恶。我说:'我要向耶和华承认我的过犯。'你就赦免我的罪恶。"告诉上帝他已经知道的事,每天都这样做。每天的祷告时间是一个很好的机会,可以将自己从罪恶的影响中摆脱出来。因此,基督徒经常会在不认罪中徘徊,妨碍我们与耶稣基督的亲密关系,这时我们应该在祷告中谦卑顺服,祈求宽恕。每天祷告的另一个重要因素是求神加力量让我们悔改我们的罪。只有神能帮助我们脱离我们的罪,因此,他需要听到我们忏悔的请求。

每天祷告是一种敬拜和顺服的行为。也许没有别的经文能更好地总结为什么我们应该每天祷告,帖撒罗尼迦前书5:16 -18:"要常常喜乐,不住地祷告,凡事谢恩,因为这是神在基督耶稣里向你们所定的旨意。"这是上帝的旨意,让他的儿女在他里面喜乐,向他祷告,向他感恩。不住地祷告仅仅意味着我们应该让祷告成为一种有规律的习惯,并且永不停止。祷告也是一种敬拜的行为,因为我们通过向他祷告表明我们是多么崇拜他。每天祷告也是一种顺服的行为,让他看到他的儿女顺服他的命令而给主带来喜悦。

每天祷告是承认谁真正掌管我们生活的一种方式。作为基督徒,我们知道谁是真正的掌权者。神是至高无上的。没有神不知道的事(以赛亚书46:9-10;但以理书4:17)。因为他是至高无上的,他值得我们敬拜和赞美。""(历代志上29:11)。上帝是我们伟大的王,他掌管着我们生活的方方面面。每一天,我们都应该谦卑地承认他在我们生活中应有的地位,并为这样一位伟大而令人敬畏的国王保留崇敬。

最后,祷告是我们所有人每天都应该做的事情。然而对许多基督徒来说,在每天的祷告中谦卑自己是一种挑战。对于那些与主同行多年的人,每天祷告可能会变得陈旧,缺乏正确的信念或崇敬。无论一个人是新信徒还是一个坚定的老信徒,祷告都应该被认为是与上帝对话的最好方式。想象一下,不和你所爱的人或亲密的朋友说话。这种关系会持续多久?每天向神祷告是与我们的天父每天相交。令人惊讶的是,上帝愿意与我们相交。事实上,诗篇作者问到:"人算什么,你竟顾念他?世人算什么,你竟眷顾他?"(诗篇8:4)。每天祷告是理解这个不可思议的真理以及上帝所赐给我们不可思议的特权的一种好方法。

English



返回中文主页

为什么每天祷告很重要?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries