settings icon
share icon
问题

什么是向陷入异端或错误宗教的人传福音的最好方法?

回答


我们为那些陷入异端或错误宗教的人能做的最重要的事情就是祷告。我们需要祷告,神会改变他们的心,开启他们的眼睛(哥林多后书4:4)。我们需要祷告,神会让他们信服通过耶稣基督得救恩的需要(约翰福音3:16)。如果没有神的力量和圣灵的确信,我们永远不能成功地让人信服真理(约翰福音16:7-11)。

我们也要在他们面前过敬虔的基督徒生活,这样他们会看到神在我们自己的生命中所作的改变(彼得前书3:1-2)。我们需要祷告如何以有力的方式在他们中间宣教(雅各书1:5)。此外,我们必须愿意坦诚地分享福音。我们必须宣告通过耶稣基督得救恩的信息(罗马书10:9-10)。我们要时刻准备捍卫我们的信仰(彼得前书3:15),我们必须用温和和尊敬的态度。我曾有过与几个异端成员打交道的经历,跟我一起的一个朋友向他们宣讲了真理,但他没有温和尊敬的态度。事实上,异端信徒比我的朋友在态度和举止上更“像基督”。为了真理我们可能赢了这场争战,但我们却在寻找丧失灵魂的战役中失败了。

从根本上讲,我们必须把那些我们所见证的人的拯救交给神。是神的力量和恩典拯救人,而不是我们的努力。为了有力的辩护做好准备和了解我们遇到的错误信仰的知识是好的和明智的 – 但这些都不会使那些陷入异端和错误宗教谎言里人的转变。我们能做的最好的事是为他们祷告,为他们做见证,在他们面前过基督徒的生活 – 相信圣灵会做工使他们接近、相信并归向基督。

English



返回中文主页

什么是向陷入异端或错误宗教的人传福音的最好方法?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries