settings icon
share icon
问题

如果我转变信基督教,我的家人将不认我,我也会在这个文化中受逼迫。我怎么办?

回答


对生活在以宗教信仰为文化基础的国家的信徒来说,难以全面理解世界上其他地方的人要追随基督所付的代价。而圣经,作为神的话,包容了所有生活中的考验和磨难,无论时间和地点。耶稣明确地说跟随他要冒付出代价的风险。事实上,我们要付出所有。 第一,我们要付出自己,耶稣告诉跟随他的众人“若有人要跟从我,就当舍己,背起他的十字架,来跟从我”(马可福音8:34)。十字架是死亡的工具,耶稣明确地讲跟从他意味着牺牲自我。我们要灭绝所有地球人的欲望和意念,这样才能在基督里获得新生,所谓一仆不侍二主(路加福音16:13)。那种新生比我们在这个世上得到的任何东西都更伟大,更珍贵。

其次,我们可能付出家人和朋友的代价。耶稣在马太福音10:32-39解释,他的到来会使信徒和他们的家人产生分歧,爱家人胜过爱耶稣的,不配作他的信徒。如果我们不认耶稣是为成全地上的家,耶稣就不会在天堂认我们;如果耶稣不认我们,我们就无法进入天堂的大门。 但是不管我们付出怎样的个人代价,如果我们在世人面前承认他,耶稣就会对他的父说,“这一个是我的 – 欢迎他进入你的王国。” 马太福音13:44-45说永生是“重价的珍珠”,值得人们舍弃一切拥有它。紧抓在地稍逊即逝的生命带来的东西而失去永生真是得不偿失。“人就是赚得全世界,赔上自己的生命,有什么益处呢?”(马可福音8:36)。吉姆埃里特,这个把福音带给厄瓜多尔土著印第安人的宣教士说:“一个舍弃了不能保留的,而赢得了不能丢掉的东西的人不是傻瓜。”

耶稣也明确了因他而遭逼迫是不可避免的,耶稣鼓励我们作为他的信徒,那是一个预料到的正常环节,要用心对待它。耶稣甚至称受逼迫的人为“有福了”,并告诉我们“欢喜快乐,因为你们在天上的赏赐是大的”(马太福音5:10-12)。 耶稣提醒我们他的人总是受逼迫的。旧约里的先知被逼迫,辱骂,受严刑,被杀死;有一个例子居然被分尸两段!(希伯来书11:37)。所有的使徒(除约翰逃亡到拔摩岛),都因宣讲基督而受迫害。传言彼得被钉十字架时坚持要头朝下,因为他自认不配与主以相同的方式死去。他在他的第一封信中写道:“你们若为基督的名受辱骂,便是有福的,因为神荣耀的灵常住在你们身上”(彼得前书4:14)。使徒保罗因宣讲基督被关监狱,挨打石击很多次,但他认为现在的苦楚比起将来要显于他的荣耀是不足介意的(罗马书8:18)。

尽管作信徒的代价看起来很高,但无论在地上还是天堂都会得褒奖。耶稣承诺常与我们同在,直到世界的末了(马太福音28:20);他永远不会撇下我们,丢弃我们(希伯来书13:5);他知道我们的苦痛和磨难,因他自己也为我们受过苦(彼得前书2:21); 他对我们的爱永无止境,他不会叫我们受试探过于所能受的,他会给我们开一条出路,叫我们能忍受得住(哥林多前书10:13)。当我们成为家庭中或我们的文化里第一个信奉基督的人,我们便加入了神的大家庭,作他的使者,向我们所爱的人和世人宣扬他。神使用我们做器皿,让更多的人靠近他,因此给我们从未想象和体验过的喜乐。

English



返回中文主页

如果我转变信基督教,我的家人将不认我,我也会在这个文化中受逼迫。我怎么办?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries