settings icon
share icon
问题

我怎么能与上帝有更加亲近的关系?

回答


养成与上帝更加亲近的关系是一种令人钦佩的目标,而且反映了真正重生的心,因为只有那些在基督里的人才渴望与神有更亲近的关系。我们也必须明白,今生,我们永远不会亲近上帝如同我们应该或渴望的那样。原因是在我们的生活中,挥之不去的罪恶。这不是上帝这一部分的缺陷,而是我们的不足;我们的罪仍然是全面、完整与神相交的一个障碍,只有当我们进入荣耀里面,这种与神相交才会实现。

甚至使徒保罗,他在生活中已经尽可能地与神有一个亲近的关系,但仍然渴望一个更为亲近的关系:“不但如此,我也将万事当作有损的,因我以认识我主基督耶稣为至宝。我为他已经丢弃万事,看作粪土,为要得着基督,并且得以在他里面,不是有自己因律法而得的义,乃是有信基督的义,就是因信神而来的义”(腓立比书3:8-9)。无论我们在哪里与基督同行,我们总是可以更亲近地行路,甚至得天上的荣耀,在我们与上帝的关系中,我们将永远成长。

为了与神有更亲近的关系,我们可以做五件基本的事。 为了与上帝有更亲近的关系,第一件我们可以做的事是,每天养成习惯来向他承认我们的罪。如果罪是我们和上帝关系的阻碍,那么认罪会移除阻碍。当我们在神面前承认自己的罪,他必要赦免我们的罪(约翰一书1:9),而饶恕是利器,可以恢复一直紧张的关系。我们必须记住,认罪不仅仅是单纯的说,“神啊,我为我的罪而感到抱歉。”这是那些人发自内心的忏悔,他们承认自己的罪是对神圣上帝的冒犯。这是那些人的忏悔,他们意识到他的罪恶使耶稣基督被钉十字架。路加福音18中,税吏大喊:“神啊,开恩可怜我这个罪人!”正如大卫王写道:“神所要的祭,就是忧伤的灵。神啊,忧伤痛悔的心,你必不轻看”(诗篇51:17)。

为了与神有更亲近的关系,第二件我们可以做的事是听神说话。如今,许多人正在追逐一个超自然的体验,即听到上帝的声音,但使徒彼得告诉我们,“我们并有先知更确的预言,如同灯照在暗处。你们在这预言上留意,直等到天发亮,晨星在你们心里出现的时候,才是好的”(彼得后书1:19)。“更相信预言”是在圣经中。在圣经里,我们“听到”上帝的声音。正是通过上帝所默示的经文,我们变得完全,“预备行各样的善事”(提摩太后书3:16-17)。所以如果我们想亲近上帝,我们应该经常读他的话语。读他话语的时候,我们通过这些话语来“听”上帝通过他的圣灵对我们说话,他的灵向我们照亮上帝的话语。

为了与神有更亲近的关系,第三件我们可以做的事是通过祷告来向他说话。如果读圣经是听神对我们说话,那么对上帝说话是通过祷告来完成。福音书中经常记录耶稣自己悄悄地离开,在祷告中与天父相通。祷告不仅仅是单纯的一种向神求问我们所需要或想要东西的方式。参照耶稣在马太福音6:9-13中给出门徒的模范祷告。祷告中前三个愿望是指向神(愿人都遵你的名为圣,愿你的国降临,愿你的旨意行在地上如同行在天上)。后三个愿望是我们在已经求告了前三个愿望之后,向神所做出的请求(给我们日用的饮食,免我们的债,不叫我们遇见试探)。

为了恢复我们的祷告生活,另一件我们可以做的事是阅读诗篇。许多诗篇都是为各种事情向上帝发自内心的呼喊。在诗篇中,我们看到崇拜、悔悟、感恩和恳求 以神启发的方式建立。

为了与神有更亲近的关系,第四件我们可以做的事是要找到很多信徒,我们可以和他们一起定期敬拜。这是心灵成长的一个至关重要的组成部分。经常,我们进入教会带着“我能得到什么”的心态。我们很少花时间去预备我们的心灵和思想来敬拜。再次,诗篇告诉我们上帝呼召他的子民来敬拜耶和华(例如,诗篇95:1-2)。神邀请我们,命令我们来到他面前敬拜。

我们,作为他的子民,怎么能没有回应?定期去教堂不仅给我们一个机会来耶和华面前敬拜,而且它也给我们一个机会与主的子民相交。当我们进入耶和华的殿与他的子民一起敬拜,结果,我们不禁与主的关系更为亲近。

最后,与上帝更亲近的关系是建立在服从之上。主耶稣告诉他的门徒,“人若爱我,就必遵守我的道,我父也必爱他,并且我们要到他那里去,与他同住”(约翰福音14:23)。雅各告诉我们,当我们通过顺服将自己交给神,抵挡魔鬼,亲近神,神就必亲近我们(雅各书4:7-8)。保罗在罗马书告诉我们,我们的顺服是我们感恩上帝所献上的“活祭”(罗马书12:1)。我们必须记住,所有圣经关于顺服 的劝告是作为我们在救赎中得到神恩典的回应来出现。我们不是通过我们的顺服来赚取救恩;相反,它是我们向上帝表达我们的爱和感恩的方式。

因此,通过认罪、读经、祷告、定期去教堂和顺服,我们可以养成与上帝更为亲近的关系。如果没有过分简单化的话,它看起来似乎也很简单。但考虑一下这个:我们如何与其他人养成更亲近的关系?我们花时间和他们在一起谈话、打开我们的心、同时倾听他们。我们承认当我们做错了,寻求饶恕。我们寻求好好对待他们,牺牲自己的需要去满足他们的需求。它与我们和天父的关系也不是真的非常不同。
English



返回中文主页

我怎么能与上帝有更加亲近的关系?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries