settings icon
share icon
问题

教会成员为什么重要?

回答


普世教会——基督的身体(罗马书12:5)——由所有在基督里真正的信徒组成,而且当地教会是普世教会的缩影。作为信徒,我们的名字写在了羔羊的生命册上(启示录20:12),而且这才是最重要的。然而,同样重要的是,要委身于一个当地的教堂,在那里我们可以贡献我们的资源,为他人服侍,并且承担责任。

圣经并没有直接谈论正式的教会成员这个概念,但有几处经文强烈暗示其在早期教会的存在。“赞美神,得众民的喜爱。主将得救的人天天加给他们”(使徒行传2:47)。这句话表明,救恩是被加入教会的一个先决条件。在使徒行传2:41,似乎有人保持记录得救从而加入教会的人数。现在的教会要求人们成为其中一员之前先有救恩,它们只是在遵循圣经的模范。也可以参照哥林多后书6:14-18。

新约中有其他经文显示当地教会是一个定义明确的团体:在使徒行传6:3,在耶路撒冷的教会被告知举行某种选举:“从你们中间选出七个。”在你们中间这句话显示了一群人,区别于不在其中的其他人。简单地说,执事是教会成员。

教堂成员是很重要的,因为它有助于定义牧师的职责。希伯来书13:17指示,“你们要依从那些引导你们的,且要顺服,因他们为你们的灵魂时刻儆醒,好像那将来交帐的人。”除了自己教会的成员,牧师要给谁交账呢?他不负责世上的所有基督徒,只是对他所牧养的那些人负责。同样,他不负责他社区的所有人,只对他领导下的信徒——他的教会成员负责。当地教会的成员是一种自愿让自己顺服牧师属灵权威的方式。

教会成员也很重要,因为没有它,就没有责任或教会纪律。哥林多前书5:1-13教导教会如何处理其中公然、不知悔改的罪。在12-13节中,教内和教外这两个词用来指代教会的身体。我们只审判那些教内的人——教会成员。如果没有正式的成员册,我们怎么能知道谁的教内还是教外的?同样见马太福音18:17。

虽然对于正式的教会成员没有圣经授权,但肯定也没有一处禁止它,而且早期教会似乎是结构化的方式,以至于人们清楚地知道某人是否是教内或教外。教会成员是一种方式,确定自己是当地信徒的一份子,而且让自己负责适当的属灵领导。教会成员是团结和共同价值观的声明(见腓立比书2:2)。教会成员对于组织的目的也是有价值的。它是一个很好的方式,决定谁获准去投票重要的教会决定,以及谁有资格获得正式的教会职位。教会成员对于基督徒来说不是必要的。它只是说,“我是一个基督徒,我相信这个教会是一个好教会。”

English



返回中文主页

教会成员为什么重要?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries