settings icon
share icon
问题

基督徒应该如何回应迫害?

回答


毫无疑问,迫害是基督徒生活中的严酷现实。基督徒的逼迫是意料之中的:使徒保罗警告说,"凡立志在基督耶稣里敬虔度日的,也都要受逼迫"(提摩太后书3:12)。耶稣说,他们若逼迫他,他们也要逼迫他的门徒(约翰福音15:20)。耶稣明确表示,世界上的人会憎恨基督徒,因为世界恨基督。如果基督徒像世界——虚荣、世俗、感性,并给予快乐、财富和野心——世界就不会反对我们。但是基督徒不属于这个世界,这就是世界参与迫害基督徒的原因(见约翰福音15:18-19)。基督徒受到来自世界各地不同原则的影响。我们被神的爱和圣洁所激励,然而世界是被罪恶之爱所驱使。正是我们与世界的分离引起了世界的敌意(彼得前书4:3-4)。

基督徒必须学会认识到迫害的价值,甚至要为之欢欣,不是以炫耀的方式,而是安静而谦卑地,因为迫害具有伟大的属灵价值。首先,基督徒的迫害允许他们分享与神独特的相交。保罗列举了他为基督的缘故所作的许多事。然而,他将这样的损失视为"垃圾"(腓立比书3:8)或"粪土"(KJV),以至于他可以与基督共同遭受痛苦(腓立比书3:10)。这位尊贵的使徒甚至把他的锁链看作是神赐给他的恩典(腓立比书1:7)。

其次,在所有的真理中,基督徒的迫害对信徒是有好处的。雅各书认为,试炼考验了基督徒的信心,在他的生命中培养了耐力,并帮助培养成熟(雅各书1:2-4)。正如钢铁在锻造中变得温和,试炼和迫害加强了信徒的品格。一个基督徒优雅地屈从于迫害,这表明与他的对手相比,他有更高的品质(见希伯来书11:38)。在面对邪恶的反对时,很容易憎恨,但是基督的样式会带来善意和祝福。彼得谈到耶稣,"他被骂不还口,受害不说威吓的话,只将自己交托那按公义审判人的主"(彼得前书2:23)。

第三,基督徒的迫害使信徒更加珍视真朋友的支持。冲突可以以鼓励和支持的方式将神虔诚的孩子聚集在一起,而他们可能都不知道这方式。苦难能够激励主的子民更坚定地去爱和安慰彼此,并在祷告中将彼此带到恩典的宝座。没有什么比令人不快的事件更能帮助我们得到更大程度的弟兄情谊。

即使面对基督徒的迫害,我们也能坚持下去。我们感谢神对我们的恩典和耐心。我们可以向我们在主里所爱的人以及在患难时支持我们的人表示感谢。我们可以为那些指责、滥用或辱骂我们的人祈祷(哥林多后书11:24;罗马书10:1)。

那么,最终的问题是:我是我生命的主宰,还是主是我生命的主宰?从本质上讲,管理表现了我们对神以及我们救主耶稣基督的完全顺服。

English



返回中文主页

基督徒应该如何回应迫害?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries