settings icon
share icon
问题

基督教魔鬼学是什么?

回答


魔鬼学是对魔鬼的研究。基督教魔鬼学是研究圣经关于魔鬼的教导。与天使学密切相关,基督教魔鬼学教导我们关于魔鬼的事,它们是什么以及它们是如何攻击我们。撒旦和他的魔鬼是堕落的天使,是真实的个体,向上帝,圣洁的天使和人类开战。基督教魔鬼学帮助我们意识到撒旦,他的下属和他们的邪恶计划。在基督教魔鬼学中有一些重要的问题:

圣经关于魔鬼说了什么?圣经表明,魔鬼是堕落的天使,与撒旦一起背叛上帝的天使。撒旦和他的魔鬼想要欺骗并摧毁所有那些追随和崇拜上帝的人。

撒旦是怎么样,为什么,什么时候从天上坠落?撒旦从天上降下来,因为骄傲的罪,这个罪导致他反抗上帝。他堕落的实际时间没有记录在圣经中。它很可能发生在我们知道的时间以外,也就是说,在时间和空间的创造之前。

为什么上帝允许一些天使犯罪?堕落变为魔鬼的天使可以做出自由意志的选择-上帝不强迫或鼓励天使犯罪。他们出于他们自己的自由意志犯了罪,因此应得到上帝永恒的忿怒。

基督徒可以被魔鬼拥有吗?我们强烈坚持相信基督徒不能被魔鬼所拥有。我们相信被魔鬼拥有和被魔鬼压迫或影响是有区别的。

当今世界有恶灵活动吗?考虑到撒旦“如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人。”(彼得前书5:8),而且知道他不是无所不在,合乎逻辑的假设是他将派遣他的魔鬼在世上做他的工。

谁或什么是拿非利人?在创世纪6:1-4中,拿非利人(“堕落的巨人”)是神的儿子和人类的女儿结合所生的后代。关于“神的儿子”的身份有很多争论。

许多人认为撒旦和他的魔鬼只是邪恶的人格化。基督教魔鬼学帮助我们理解我们属灵敌人的本质。它教导我们如何抵制和克服魔鬼和他的诱惑。赞美上帝藉著我们的主耶稣基督战胜黑暗!

尽管基督徒不应该沉迷于魔鬼学,但是对魔鬼学清晰的理解将有助于平静我们的恐惧,使我们保持警惕,而且提醒我们与我们的主耶稣基督保持亲近。我们有圣灵住在我们心中,“那在你们里面的,比那在世界上的更大”(约翰一书4:4)。

与基督教魔鬼学有关的一个关键经文在哥林多后书11:14-15中,“这也不足为怪,因为连撒旦也装作光明的天使。所以,他的差役若装作仁义的差役,也不算希奇。他们的结局必然照着他们的行为。”

English



返回中文主页

基督教魔鬼学是什么?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries