settings icon
share icon
问题

教会是基督的新娘是什么意思?

回答


婚姻的意象和象征应用于基督与被称为教会的信徒的身体。教会是由那些相信耶稣基督为个人救主的人所组成,已经得到永生。新郎基督舍己且深情地选择教会成为他的新娘(以弗所书5:25-27)。就像在圣经时代有婚约,新娘和新郎在婚礼之前是分开的,因此在教会时期基督的新娘和她的新郎也是分开的。在婚约中,她的责任是忠于他(哥林多后书11:2;以弗所书5:24)。在基督第二次降临的时候,教会将与新郎联合,并且正式的婚礼将会举行,而且有了它,基督和他新娘的永恒联结就成为事实(启示录19:7-9;21:1-2)。

在永恒的状态中,信徒将获得属天的国度,被称为新耶路撒冷,启示录21:2中也称它为“圣城”。新耶路撒冷不是教会,但它呈现出教会的一些特点。在他对末世的异象中,使徒约翰看到这座城市作为新娘从天而降,这意味着这座城市将荣光四射,而且这座城市的居民,蒙主所救赎的,将成为圣洁,穿着圣洁公义的白衣。有些人误解第9节中圣城是基督的新娘,但那是不可能的,因为基督为他的子民而死,而不是为一座城市而死。这座城市被称作新娘,因为它包含了所有的新娘,就像学校的所有学生有时也被称作“学校”。

耶稣基督的信徒是基督的新娘,而且我们怀着无比期待的心情,等待那一天到来。那时我们将与我们的新郎联结在一起。在此之前,我们仍然忠于他,并且与主所救赎的所有人一同说,“来吧,主耶稣!”(启示录22:20)。

English



返回中文主页

教会是基督的新娘是什么意思?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries