settings icon
share icon
问题

什么是圣灵施洗?

回答



圣灵施洗可能被定义为神的灵做工,使信徒在得救时在基督的肢体里跟基督合一,跟其他的信徒合一。圣经中哥林多前书12:12-13和罗马书6:1-4是阐述这个教义的中心。哥林多前书12:13说:“我们不拘是犹太人,是希腊人,是为奴的,是自主的,都从一位圣灵受洗,成了一个身体,饮于一位圣灵”。罗马书6:1-4讲:“这样,怎么说呢?我们可以仍在罪中,叫恩典显多吗?断乎不可!我们在罪上死了的人岂可仍在罪中活着呢?岂不知我们这受洗归入基督耶稣的人,是受洗归入他的死吗?所以我们籍着洗礼归入死,和他一同埋葬,原是叫我们一举一动有新生的样式,像基督籍着父的荣耀从死里复活一样”。尽管罗马书6章没有特别提到神的灵,但它描述了信徒在神前的地位;哥林多前书12章对此作了解释。

三个事实帮助我们巩固对圣灵施洗的理解。第一,哥林多前书12:13清晰地阐明所有受洗的人饮于一位圣灵(住在圣灵中)。第二,圣经没有关于信徒被圣灵施洗的劝诫,这表明所有的信徒都有这种体验。最后,以弗所书4:5看上去指的就是圣灵施洗。如果这样,圣灵施洗对每一个信徒都是事实,如同“一个信仰”和“唯一天父”一样。

总之,圣灵施洗做两件事,(1)它把我们连结在基督的肢体里,(2)它实现了我们同基督共同受难。在基督的肢体里意味着我们同他一起进入新生命(罗马书6:4)。 我们应该练习属灵的恩赐,如哥林多前书12:13那样,维持肢体的正常运作。应用圣灵施洗是维护教会统一的基础,如同以弗所书4:5所说。通过圣灵,跟耶稣同死,同葬,同复活,这确立了我们认识到离弃罪并开始新生命的基础(罗马书6:1-10;歌罗西书2:12)。

English



返回中文主页

什么是圣灵施洗?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries