settings icon
share icon
问题

什么是替代的救赎?

回答


“替代的救赎”指耶稣基督代替所有罪人而死的事实。经上讲所有的人都是罪人(读罗马书3:9-18及罗马书3:23)。罪的责罚是死。罗马书6:23说:“因为罪的工价乃是死;惟有神的恩赐,在我们的主耶稣基督里,乃是永生。”

这节经文教导我们几个方面。我们所有人都要死,为偿还罪,我们将在地狱里度过永生。死亡在经上讲是一种“分离”。当然每个人都会死,但一些人会在天堂与主度过永生,而一些人则永远生活在地狱里。这里讲的死指在地狱里的生活。这节经文教我们的第二件事是永生通过耶稣基督是可以实现的。这就是基督的替代救赎。

耶稣被钉在十字架上替我们而死。因为我们罪性的生活,我们应该是那个死在十字架上的。但基督自己顶替我们的位置承受责罚。“神使那无罪的,替我们成为罪,好叫我们在他里面成为神的义”(哥林多后书5:21)。他做了我们的替代品,而那确是我们应得的。

“他被挂在木头上,亲身担当了我们的罪,使我们既然在罪上死,就得以在义上活。因他受的鞭伤,你们便得了医治”(彼得前书2:24)。这里我们又一次看到,耶稣自己承担了我们犯下的罪,替我们付了代价。之后我们读到几节经文:“因基督也曾一次为罪受苦,就是义的代替不义的,为要引我们到神面前。按着肉体说,他被治死;按着灵性说,他复活了”(彼得前书3:18)。这些经文不仅教导我们耶稣是我们的“替代品”,而且他是“救赎”,他还足了人类因罪而欠的债。

另外一段关于“替代的救赎”是以赛亚书53:5。这节经文谈到即将到来的基督要为我们的罪而死在十字架上,它讲得很详细,受难就象它预言的那样发生了。当你读的时候注意这些词。“哪知他为我们的过犯受害,他为我们的罪孽压伤。因他受的刑罚,我们得平安;因他受的鞭伤,我们得医治”。注意这里的取代作用。我们再次看到基督为我们付出的代价。

我们自己无法偿还罪的代价。即使我们能够,就是通过受惩罚而被永远投入到地狱。基督主动以神子的身份来到地上,耶稣基督,来偿还我们的罪。因他为我们做的,我们现在不仅有机会将罪赦免,而且有机会跟神共度永生。要成全这一切我们必须相信基督为我们死在十架上。我们无法拯救自己;我们需要一位替我们赎罪的。

English



返回中文主页

什么是替代的救赎?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries