settings icon
share icon
问题

求耶稣进入你的心里是符合圣经的吗?

回答


“你想得救吗?”那么只要求耶稣进入你的心里。虽然这句话不是反圣经的,但也不是明确地符合圣经。这种措辞会产生一种心理形象,它很容易导致错误的印象,尤其是对孩子来说,他们往往会从字面上理解事物。另外,“求耶稣进入你的心”这一劝诫——如果这就是全部信息的话——漏掉了一些重要的事情,比如悔改和信心。从某种意义上说,圣经确实提到耶稣住在我们心里:保罗祷告说:“使基督因你们的信,住在你们心里”(以弗所书3:17)。但保罗是写给那些已经接受基督的信徒的。16节中的祷告是神“藉着他的灵,叫你们心里的力量刚强起来。”在以弗所书3中,不是福音的呼吁。保罗不是在告诉以弗所人“求耶稣进入他们的心里”;他只是提升他们对耶稣通过圣灵存在于他们心中的认识。

“求耶稣进入你的心中”的概念通常取自启示录3:20,“看哪,我站在门外叩门,若有听见我声音就开门的,我要进到他那里去,我与他,他与我一同坐席。”但是请注意,这一节根本没有提到心。个人也没有要求耶稣做任何事;相反,耶稣要求我们做些什么。看上下文,耶稣是对老底嘉教会说的,他们迫切需要悔改(19节)。老底嘉人实际上已经把耶稣排除在他们的交通之外,而主正在寻求恢复这种交通。这段经文并不涉及人向主呼求救恩。

耶稣“进入你的心”这个概念在圣经的任何传道中都没有用到。福音是为使我们罪得赦免耶稣死而复活的好消息(哥林多前书15:3-4)。圣经中的福音介绍劝勉我们对这一信息作出正确的回应:相信(约翰福音3:16;使徒行传16:31),接受(约翰福音1:12),或者悔改(使徒行传3:19)。我们要改变我们对罪和基督是谁的看法,相信耶稣死而复活,并因信而接受永生的礼物。没有一个使徒告诉某人“求耶稣进入你的心”。

通常,“求耶稣进入你的心”的劝诫,以简单的方式来说就是,“求耶稣进入你的生活”或“让主来掌控”。如果这是在呈现整个福音的背景下做的,那么就没有伤害。但是在一个人被邀请“求耶稣进入你的心”之前,他或她应该了解罪及其惩罚,基督在十字架上所付的代价,以及基督复活的现实。事实上,把救恩称为耶稣“进入你的心”甚至可以帮助一个人明白基督的灵是住在灵魂里的(见约翰福音14:17)。尽管如此,最好还是使用圣经所用的术语。“求耶稣进入你的心”并不能完全传达出救恩的实际情况。

当我们分享福音时,我们应该小心我们所说的话以及我们说话的方式。即使是“相信”这个词,如果仅仅作为一种理智上的同意(同意某些事实是真实的)而不是信靠(依赖于那些真实的事实)来呈现,它也会产生误导。加略人犹大相信耶稣的某些事实,但他从不信靠耶稣的救恩。救赎不是相信一连串的事实。救恩不是要求耶稣进入你的心。救恩就是信靠耶稣是你的救主,接受他通过信心的恩典所提供的饶恕。救恩是通过耶稣基督的牺牲和圣灵的能力而得到更新(提多书3:5)。

English



返回中文主页

求耶稣进入你的心里是符合圣经的吗?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries