settings icon
share icon
问题

在这样一个反基督教的世界,基督徒应该如何坚持他们的信仰?

回答


作为基督徒,为了支持基督,我们可以做的两件事是,遵循他的话语来生活以及增长我们自己关于他的知识。耶稣说:“你们的光也当这样照在人前…”(马太福音5:16)。这意味着我们应该以支持福音的方式生活和行为。我们也应该用知识武装自己,关于福音(以弗所书6:10-17)和我们周围世界的知识。彼得前书3:15说,“只要心里尊主基督为圣。有人问你们心中盼望的缘由,就要常作准备,以温柔、敬畏的心回答各人。”我们所能做的就是像基督愿意的那样生活和教导,让主看顾余下的事。

最近基督教的批评者已经变得更加直言不讳。这其中的部分原因是,有很多人根本不相信上帝或不理解关于他的真理。然而反基督教的明显增加也是由于知觉。关于很多主题,真正鄙视基督教的那些人是非信徒中最大声和最直言不讳的。绝大多数不相信神的人根本不在乎打扰信徒。为数不多的愤怒的、直言不讳的、苦毒的非信徒制造出足够多的噪音使它们看起来似乎比实际更多。

来自非宗教人群的侮辱中,典型的是把信徒当作“无知的”、“愚蠢的”、“被洗脑的”,或以别的方式表明那些有信仰的人不如没有信仰的人聪明。当一个基督徒智慧地坚守他的信仰,(描述的)词语就改为“偏执狂”、“极端主义”或“狂热者”。当人们知道信徒是善良的并且爱听到这些,无神论者就开始看上去像愚顽人(诗篇53:1)。大多数非信徒消极地看待基督徒没有个人原因,但是有时候他们从大声的反基督教听到如此之多,以至于他们只是假定它是这样。他们需要像主一样生活的例子去看到真相。

当然,,有人自称是基督徒却说了或者做了不像基督的事情,愤怒、吵闹的人群确定他为一个典型的宗教伪君子。这是我们一直被警告会发生的事(罗马书1:28-30;马太福音5:11)。最好的办法是引用一段圣经,反对这个人所做的事。并且提醒无神论者,仅仅因为一个人说他是一个基督徒,即使他认为他是一个基督徒,这并不意味着他就是。马太福音7:16、20告诉我们,真正的基督徒将被认识是通过他们的行为,而不仅仅是他们的身份。而且,提醒批评者,绝对没有人生活却根本不犯罪(罗马书3:23)。

要记住的重要一点是,无论多么有说服力,没有人可以强迫别人去相信他不愿意相信的任何东西。不管证据是什么,不管争论是什么,人们将会相信他们想要相信的东西(路加福音12:54-56)。信念不是基督徒的工作。圣灵证明我们有罪(约翰福音14:16-17),而且他们选择是否相信。我们能做的就是以尽可能像基督的方式来表现我们自己。据说有很多无神论者读过整本圣经来寻找论据以反对基督徒,而且有很多基督徒几乎没有读过圣经。

的人群很难指责一个基督徒是可恨的、残酷的偏执狂,当这个人展现出善良、谦逊和同情。当一个基督徒可以讨论、辩论或精确地揭穿世俗的观点,“无知”的标签就不再合适了。读过世俗观点并且可以礼貌地暴露他们的缺点,这样的基督徒有助于打击无神论者提出的刻板形象。知识是武器,而且当我们让基督指导我们如何使用它的时候,它是不可战胜的。
English



返回中文主页

在这样一个反基督教的世界,基督徒应该如何坚持他们的信仰?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries