settings icon
share icon
问题

为什么上帝不给堕落天使一个悔改的机会?

回答


圣经没有具体地提出堕落天使有一个悔改机会的问题,但我们可以从圣经所说的内容中获得一些思考。首先,撒旦(路西法)最高的天使之一,也许是最高的(以西结书28:14)。路西法与所有的天使一直有神的同在,也知晓神的荣耀。因此,他们没有理由背叛上帝,离弃他。他们不是被引诱的。路西法和其他天使反抗上帝,尽管他们知道什么是最大的邪恶。

第二,上帝并没有提供一个救赎天使的计划,就像他为人类所做的那样。人类的堕落需要一个罪的挽回祭,上帝在耶稣基督身上完成了献祭。在他的恩典里,上帝救赎了人类,并荣耀了他自己的名。

没有这样的献祭是为天使而计划。此外,神将这些仍忠实于他的天使作为他的“蒙拣选的天使”(提摩太前书5:21)。我们从圣经关于拣选的教义中知道,那些神拣选蒙救恩的将会得救,并且没有什么可以将他们与神的爱隔绝(罗马书8:38-39)。显然,那些反叛的天使不是神“蒙拣选的天使”。

最后,圣经没有给出我们理由去相信即使上帝给了他们机会,天使就会悔改(彼得前书5:8)。堕落天使似乎完全致力于反对上帝和攻击上帝的子民。圣经上说,上帝审判的严重程度会根据一个人拥有知识的多少有所变化(路加福音12:48)。那么,堕落天使拥有重大的知识,非常应该得到上帝的忿怒。

English



返回中文主页

为什么上帝不给堕落天使一个悔改的机会?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries