settings icon
share icon
问题

有天使在我们中间吗?

回答


纵观圣经,我们看到许多实例,其中天使是上帝计划的组成部分。一节经文提到天使如今行在我们中间的可能性:"不可忘记用爱心接待客旅,因为曾有接待客旅的,不知不觉就接待了天使"(希伯来书13:2)。明显的指代是亚伯拉罕,他的天使访客作为人向他显现(创世记18)。这节经文可能或可能没有确认天使不知不觉确实行在我们中间;"已经显明"是过去时态,所以现今的遇见并没有明确提及。

圣经中有很多遇到天使的例子,因此我们知道上帝可以而且的确使用天使来完成某些事情。我们不确切知道的是天使多久才会向人们显现他们自己。这里是关于圣经中的天使最基本的东西:天使可以引导人们(创世记16:9),帮助人们(但以理书6:22),向人们传递信息(路加福音1:35),出现在异象和梦中(但以理书10:13),保护人们(出埃及记23:20),并且帮助执行上帝的计划。

我们知道上帝创造了天使,而且他在他的计划中使用天使。天使有个体性,正如一些天使有名字(比如加百列和米迦勒),而且在天使的层次结构中,所有的天使都有不同的责任。

但是他们行在我们中间吗?如果在他为我们定制的计划中,上帝选择使用他们,是的,他们绝对可以行在我们中间完成上帝的旨意。创世记和启示录中提到天使,他们见证了世界的创造(约伯记38:7)。依据圣经,上帝从一开始就已经使用了他天上的使者,而且在末世的时候仍然要使用他们。相当可能的是,如今很多人已经遇见或见过天使,只是没有意识到它。

如果天使行在我们中间,那是因为他们在服事上帝所预定的计划。圣经提到魔鬼在地上游行,除了毁灭没有别的目的(马太福音12:43-45)。撒但和他魔鬼的能力可能显现在身上,就像圣天使一样。撒但的目的是欺骗和杀害。撒但"装作光明的天使"(哥林多后书11:14)。

一个重要的提醒:天使不是被荣耀或崇拜的(歌罗西书2:18)。他们是执行上帝旨意的实体,而且他们称自己与我们同作"仆人"(启示录22:9)。

无论我们事实上是否遇见天使,最重要的是,我们经历了耶稣基督的救恩。他超过所有天使和所有人类,而且唯独他值得敬拜。"你,惟独你,是耶和华。你造了天和天上的天,并天上的万象,地和地上的万物,海和海中所有的,这一切都是你所保存的;天军也都敬拜你"(尼希米记9:6)。

English



返回中文主页

有天使在我们中间吗?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries