settings icon
share icon
问题

一个基督徒配偶应该如何处理已经生了孩子的婚外情?

回答


婚姻是一种契约,在精神和肉体上都将这对夫妇聚在一起。出轨造成毁灭性的打击,撕裂了婚姻的同一性,常常导致不可挽回的损失。如果一个孩子是通奸时所怀,这种情况尤其真切。

父母对孩子的责任不是由孩子受孕的情况决定的。通过淫乱的行为把一个孩子带到这个世界,对所涉及的每一方都是不利的,但重要的是要记住,孩子是无辜的,而且应该有父母双方在他/她的生活中。

如果一个妻子决定留在她的丈夫身边,即使他有外遇,并且生了一个孩子,她还是必须准备好原谅这个罪恶。圣经告诉我们,基督徒要彼此原谅,就像上帝饶恕我们一样(马太福音6:14-15)。这就意味着要选择把她的愤怒和嫉妒的感情放在身后。

理想情况下,丈夫与别人生了一个孩子,妻子将要能够接受孩子作为继子或继女。她不应该拦阻她的丈夫与他的孩子养成关系,尽管这对于她可能是痛苦的。他对他所有的孩子都有财产、精神和情感的义务(以弗所书6:4)。

尽管通奸是可能破裂家庭的罪恶,但它不需要结束婚姻。相反,这对夫妇应该更加努力重建他们的关系在信仰的坚实基础上并且顺服耶稣基督。只有神的恩典和怜悯以及对基督坚定的信仰会使这对夫妇度过这个困难的局面。但是恩典、怜悯和信仰都是上帝圣灵的礼物,而且它们是从神来的,给那些在生活所有困难中真正寻求荣耀他的人。

English



返回中文主页

一个基督徒配偶应该如何处理已经生了孩子的婚外情?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries