settings icon
share icon
问题

亚当和夏娃的故事应照字面意思理解吗?

回答


让我们暂时假设,亚当和夏娃的故事不是照字面意思理解。结果会怎样?不照字面意思理解亚当和夏娃的故事,基督教在本质上会与此保持一致吗?不。事实上,它会对基督教信仰的每一个信条和教义都产生严重的影响。如果亚当不是一个真正的人,那么罪就没有通过一个人进入世界,正如罗马书5:12所述。那么,罪是如何进入这个世界的呢?此外,如果新约中关于罪如何进入世界是错误的,那还有什么是错误的呢?如果罗马书5:12是错的,我们怎么知道罗马书5:8-15的整体都没有错呢?如果亚当和夏娃的故事没有被真正地接受——如果他们真的不存在——那么就没有人悖逆,也没有堕落进入罪中。撒但,这个伟大的骗子,最希望让人们相信圣经不应该从字面上理解以及人类堕落的故事是一个上帝话。为什么?因为我们一旦开始否认圣经的某些部分,我们就失去了对圣经的信任。如果我们不能相信它所说的一切,我们为什么要相信上帝的话语?

耶稣把创世记的故事称为字面意思,引用它作为婚姻制度的基础。在路加福音11:51,他还提到了亚伯,是亚当和夏娃的儿子。耶稣的信仰是错误的吗?或者耶稣知道没有真正的亚当和夏娃,他只是让他的教义与人们的信仰相适应(即说谎)吗?如果耶稣的信仰是错误的,他就不是上帝。如果耶稣是故意欺骗人,那么他是有罪的,从而不能成为救主(彼得前书1:19)。

这就是为什么这是一个如此严重的问题。否认亚当和夏娃的字面意思是将自己置于与耶稣和上帝话语的对立中。如果亚当和夏娃不是真实的人,那么圣经是错的,那么圣经就不是启示的,没有错误的,或值得信任的。

圣经清楚地将亚当和夏娃描述为真实存在于伊甸园中的人。他们真的背叛了上帝,他们真的相信了撒但的谎言,而且他们真的被赶出了伊甸园(创世记3:24)。他们有真实的孩子,所有孩子都继承了罪恶本性,而且这种本性代代相传直到如今。幸运的是,上帝应许了一个真实的救主,拯救我们脱离那种罪恶本性(创世记3:15)。那个救主就是耶稣基督,被称为"末后的亚当"(哥林多前书15:45),他死在真实的十字架上,并且真的复活了。那些相信基督的人将会得到真实的救赎,并且在真实的天堂里度过永恒。

否认亚当和夏娃故事的基督徒实际上否认了他们自己的信仰。拒绝字面理解圣经的历史叙述是一种滑坡。如果亚当和夏娃不存在,那么该隐和亚伯也不是真的吗?塞特真的存在吗?他生养后代直到亚伯拉罕并最终直到耶稣本人吗?在路加的家谱中(路加福音3:23-38),这些名字不再是指字面上的人,而是指那些虚构的人物吗?将亚当和夏娃视为非字面的,就是否认了路加福音的准确性,对摩西的记录进行了诽谤,并移除了圣经其余部分的基础。

上帝的话语声称是真实的(诗篇119:160)。耶稣基督宣称上帝的话语是真理(约翰福音17:17)。上帝的话语都是上帝所默示的(提摩太后书3:16-17)。这些宣称包括了亚当和夏娃的圣经故事。

English



返回中文主页

亚当和夏娃的故事应照字面意思理解吗?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries