settings icon
share icon
问题

撒但是地狱的主人吗?撒但和他的魔鬼在地狱里惩罚人吗?

回答


有一种常见的误解,认为撒但掌管着地狱,他和他的恶魔住在那里,用他们的干草叉折磨灵魂,直到永远。这个概念在圣经中没有任何依据。事实上,撒但将是火湖中受折磨的人之一,而不是施行折磨的人(启示录20:10)。

撒但是地狱之主的说法如果不是出自圣经,又从何而来?很多错误的想法可能来自但丁的史诗《神曲》。许多其他艺术作品和文学作品,如丹·布朗的小说《地狱》,都遵循但丁的指引,把撒但描绘成掌管地狱的人。

但丁的诗描述了罪人残酷地堕入地狱。但丁经历了地狱和炼狱的不同阶段,最终到达了天堂。这首诗本身融合了神话、天主教思想(如炼狱)和伊斯兰传统关于穆罕默德的“升天之夜”(lailat al-miraj)。但丁中世纪对地狱的看法更多地是受古兰经而非圣经的影响。

波提切利在他的画作《地狱地图》中描绘了但丁对地狱的文学想象,它是一个充满痛苦的地下漏斗——一个由火、硫磺、污水和怪物组成的悲惨的地下景观,而撒但本人就在它的核心。作为一件艺术品,这一切都很令人不安,但它是基于人的想象,而不是神的话语。

撒但不是地狱的统治者。是神在掌管一切。耶稣说:“那杀身体以后不能再作什么的,不要怕他们. . .当怕那杀了以后又有权柄丢在地狱里的 ”(路加福音12:4-5)。耶稣在这里指的是神。只有他有能力把人扔进地狱。谁掌握着死亡和阴间的钥匙?耶稣对这个领域有绝对的控制(启示录1:18)。耶稣向所有的信徒保证,即使是阴间的门也不能胜过他的教会(马太福音16:18)。

只有在启示录19:20和20:10,14-15中提到的火湖,是对所有不悔改的叛逆者的最后惩罚之地,包括天使和人类(马太福音25:41)。对所有拒绝接受耶稣基督为救主的人的普遍惩罚是“被扔在火湖里”(启示录20:15)。圣经说地狱是一个“外面黑暗”的地方,在那里人们将“哀哭切齿”(马太福音8:12;22:13)。那些名字写在羔羊生命册上的人,不必惧怕这可怕的命运。藉著信靠基督和他所流的血,我们注定要永远活在神的面前。

撒但并不统治地狱,也不带领他的恶魔去折磨那些被放逐到那里的人。事实上,圣经并没有说撒但已经下过地狱。相反,“永恒的火”在等待撒但;这个地方最初是用来惩罚撒但和魔鬼的(马太福音25:41),而不是给他们一个王国来统治。

在撒但被定罪并被永远扔进无底坑之前,他在天上(约伯记1:6-12)和地上(彼得前书5:8)之间度过他的时间。他不可能一直自由行动,他知道这一点。“只是地与海有祸了,因为魔鬼知道自己的时候不多,就气忿忿地下到你们那里去了”(启示录12:12)。

English



返回中文主页

撒但是地狱的主人吗?撒但和他的魔鬼在地狱里惩罚人吗?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries