settings icon
share icon
问题

撒但在攻击我们之前必须得到神的许可吗?

回答


圣经中没有证据证明撒但每次攻击基督徒时总是需要神的特别许可。我们知道撒但至少有时需要许可。约伯记第1章表明,没有神的允许,撒但不能折磨约伯。但你们要思想撒但在神面前的辩白:“你岂不是四面圈上篱笆围护他和他的家,并他一切所有的吗?他手所作的都蒙你赐福;他的家产也在地上增多”(约伯记1:10)。撒但显然知道约伯是谁,也知道神对约伯的特殊保护和祝福。撒但怎么可能知道对约伯的保护,除非他和/或他的恶魔仆人没有试图用他们的意志对抗过约伯?撒但真正想要的是神移除对约伯的保护;当然,撒但要求移除保护,本质上是在寻求许可去攻击约伯。撒但每次攻击我们都需要得到这样的许可吗?圣经上没有说。

另一个相关的段落是路加福音22:31-32。耶稣说:“西门,西门!撒但想要得着你们,好筛你们像筛麦子一样。但我已经为你祈求,叫你不至于失了信心,你回头以后,要坚固你的弟兄。”很明显,在这种情况下,撒但请求神的允许来考验彼得和其他门徒。耶稣告诉彼得,他特别为他祷告,好叫彼得的信心不会落空,也叫彼得在试炼结束后能坚固其他门徒。言下之意是,彼得和其余的人会被撒但以任何方式筛选。所以神允许他的门徒在一定的范围内受骚扰,但他有一个更高的目的——使他们都坚固。

在约伯记38:11,神说他要将海的波浪限制:“你只可到这里,不可越过;你狂傲的浪要到此止住。”同样地,似乎有一些界限和规则,撒但必须遵守。他能走到这一步,但不能走得更远。当魔鬼“像吼叫的狮子,遍地游行”(彼得前书5:8),他每一步都必须停下来请求神的允许吗?还是说他只需要在遇到仇恨的障碍时才需要特别许可?这两种说法都没有真正的圣经证据。约伯和彼得被主围起来了——撒但不能接近他们,除非主先除去他的保护。我们知道神看顾他所有的孩子,所以有理由认为神在我们每个人的周围都有一定的保护。我们知道,最终,神控制着宇宙中的一切,包括撒但。“我们晓得万事都互相效力,叫爱神的人得益处,就是按他旨意被召的人”(罗马书8:28)。

English



返回中文主页

撒但在攻击我们之前必须得到神的许可吗?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries