settings icon
share icon
问题

启示录


作者:启示录1:1,4,9和22:8都特别指明启示录的作者是使徒约翰。

写作时间:启示录可能写于公元90-95年间。

写作目的:耶稣基督的启示是神赐给约翰,“叫他将必要快成的事指示他的众仆人”。这部书充满了未来之事的神秘。它是最后的警告,这世界必将结束,审判一定到来。它让我们观窥天堂以及等待那些依然身穿白衣的人的所有荣耀。启示录带我们走出一切大磨难的灾殃,以及最后所有非信徒都要为永生而面对的最后的大火。这部书重申了撒但的堕落和他及他的天使必定要遭受的下场。书中向我们展示了天堂所有生物和天使的职责以及在新耶路撒冷与耶稣永在一起的圣徒们的应许。像约翰一样,我们很难找到合适的词汇去描述我们在启示录里读到的景象。

关键章节:启示录1:19:“所以 你要把所看见的和现在的事,并将来必成的事都写出来。”

启示录13:16-17:“它又叫众人,无论大小、贫富、自主的、为奴的,都在右手上或是在额上受一个印记。除了那受印记、有了兽名或没有兽名数目的,都不得作买卖。”

启示录19:11:“我观看,见天开了。有一匹白马,骑在马上的称为诚信真实,他审判、争战都按着公义。”

启示录20:11:“我又看见一个白色的大宝座与坐在上面的,从他面前天地都逃避,再无可见之处了。”

启示录21:1:“我又看见一个新天新地。因为先前的天地已经过去了。海也不再有了。”

简要概括:启示录绚丽奢华地描述了基督回归前的最后几天为我们宣告的景象和新天地的到来。启示录开始是写给小亚细亚七个教会的信,然后它揭示了一系列地球上的摧枯拉朽事件;兽的印记,“666”;哈米吉多顿的激烈争战;撒但的下场;主的辖管;白色大宝座审判;还有神的永恒城的模样。有关耶稣基督的预言一一实现,最后结束时主的呼召向我们保证他必快来。

联系:启示录是以旧约开始的关于末世预言的最高潮。但以理书9:27中提到的反基督的描述在启示录13章中得到充分阐述。在启示录之外,圣经中提到世界末日的事例还可见于但以理书7-12、以赛亚书24-27章、以西结书37-41章、撒迦利亚书9-12章。所有这些预言都在启示录中出现。

实际应用:你是否已接受基督为你的救主?如果是,你无需害怕启示录中描述的神对这世界的审判。法官是我们这边的。在最后审判开始之前,我们必须向朋友和邻居们见证神赐予我们在基督里的永生。书中的事件是真实的。我们必须像我们相信的那样生活,这样别人才会注意到我们对于未来的喜乐并想要加入那新的荣耀之城。

English



返回中文主页

启示录 
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries