settings icon
share icon
问题

拯救的计划是什么?

回答


你饿吗?不是身体上的饥饿,而是你生命中有没有渴望?在你内心深处有没有不满足?如果有,就找耶稣!耶稣说:“我就是生命的粮,到我这里来的,必定不饿;信我的,永远不渴”(约翰福音6:35)。

你困惑吗?你是否难以找到生活的道路和目标?你是否感觉像有人把灯关掉你却找不到开关?如果这样,就找耶稣!耶稣宣称:“我是世界的光。跟从我的,就不在黑暗里走,必要得着生命的光”(约翰福音8:12)。

你是否感到被拒之门外?你是否打开很多扇门,却总是发现门内空空如也毫无意义?你是否在寻找一个充实生活的通道?如果这样,就找耶稣!耶稣称:“我就是门,凡从我进来的,必然得救,并且出入得草吃”(约翰福音10:9)。

是否别人总让你感到沮丧?你是否觉得人际关系很空虚?你是否感到别人总试图占你便宜?如果这样,就找耶稣!耶稣说:“我是好牧人,好牧人为羊舍命……我是好牧人,我认识我的羊,我的羊也认识我”(约翰福音10:11,14)。

你想到过生命结束之后会发生什么吗?你是否已厌倦了为最终都将生锈腐烂的物质而奔波的生活?你有时是否也怀疑生命的意义?你想死后还会复生吗?如果这样,就找耶稣!耶稣说:“复活在我,生命也在我;信我的人,虽然死了,也必复活。凡活着信我的人必永远不死”(约翰福音11:25-26)。

什么是道路?什么是真理?什么是生命?耶稣回答:“我就是道路,真理,生命,若不藉着我,没有人能到父那里去”(约翰福音14:6)

你的饥饿是精神渴求,只能通过耶稣得到满足。耶稣是唯一能带领你走出黑暗的人。耶稣是通向你完满生活的大门。耶稣是你苦苦寻找的朋友和牧人。耶稣是生命——今生以至永远。耶稣是通往救恩之路!

你之所以感到饥渴,迷失在黑暗中,无法找到生活的意义,都因为你与神的隔离。圣经告诉我们每一个人都有罪,由此导致与神分离(传道书7:20;罗马书3:23)。你心中的空虚是因为生活中没有神。神造我们是要我们同他有一种关系。因为我们犯的罪,那种关系被割断。更糟的是,罪把我们跟神永远地隔离开,今生和来世(罗马书6:23;约翰福音3:36)。

这个问题如何解决?通过耶稣!耶稣担当了我们的罪(哥林多后书5:21)。耶稣替我们受死(罗马书5:8),承受了我们应得的惩罚。三天之后,耶稣从死里复活,证明他战胜了罪和死亡(罗马书6:4-5)。他为什么这样做?耶稣自己回答:“人为朋友舍命,人的爱心没有比这个大的”(约翰福音15:13)。耶稣为我们能活而受死。如果我们信仰耶稣,相信他的死是为偿还我们的罪——我们就得宽恕,罪孽也被洗清。因此我们的精神饥渴得到满足;生命之灯闪亮;生活变得有意义;我们会结识终身信赖的朋友和好牧人;我们死后复活——与耶稣在天堂共享永生!

“神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生”(约翰福音3:16)。

你因为读到这里的内容而决定信耶稣吗?如果这样,请点击下面“今天我接受了耶稣基督”。
English



返回中文主页

拯救的计划是什么?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries