settings icon
share icon
问题

接受耶稣为个人救主有什么含义?

回答


你有接受耶稣基督为个人救主吗?在你回答之前,请允许我对这个问题作些解释。要正确理解这个问题,必须先正确理解“耶稣基督”“个人”以及“救主”这三个词。

谁是耶稣基督?很多人会说耶稣基督是一个好人,伟大的导师,甚至是神的先知。这些关于耶稣的说法肯定都是真实的,但他们并没有真正说出耶稣是谁。圣经告诉我们耶稣是道成肉身,耶稣成为人(参看约翰福音1:1,14)。耶稣来到世上教导我们,医治我们,纠正我们,赦免我们—— 为我们而死!耶稣基督是神,是造物者,是至高无上的主。你接受耶稣了吗?

什么是救主,我们为什么需要救主?圣经告诉我们人人都有罪,我们都有过罪恶行径(罗马书3:10-18)。罪的结果使我们配得神的愤怒和审判。无限永有的神对于罪的公义的审判是无限的惩罚(罗马书6:23;启示录20:11-15)。这就是我们为什么需要一位救主!

耶稣基督,来到世上替我们而死。耶稣的死,如道成肉身,无限地偿还了我们的罪(哥林多后书5:21)。耶稣的死偿还了我们的罪债(罗马书5:8),耶稣替我们付出了代价。耶稣从死里复活证明他的死足够偿还我们的罪债,所以耶稣是唯一的救主(约翰福音14:6;使徒行转4:12)!你相信耶稣是你的救主吗?

耶稣是你的“个人”救主吗?许多人把基督教看作是上教会,行宗教的仪式,或不犯某些罪过;那并不是基督教。真正的基督教是同耶稣基督建立个人的关系。接受耶稣为你的个人救主意味着将你个人的信仰放在他身上,信靠他 。没人从其他的信仰得救;没人因为做好事被赦免。唯一得救的方法就是从个人的角度接受耶稣为救主,相信他的死偿还了你的罪,他的复活是你永生的保障(约翰福音3:16)。 耶稣是你的个人救主吗?

如果你想接受耶稣基督为个人救主,对神说下面的话。切记,单单说出祷告词不会让你得救;惟有相信耶稣基督才能从罪中获释。这则祷告简短地向神表示你信他并感谢他赦免你的罪。“神啊,我知道我有罪配得惩罚,但耶稣基督代我受罚因此我要通过信他得宽恕。我要摒弃我的罪,信靠你并得拯救 。我接受耶稣为我个人的救主!感谢你的奇异恩典和赦免!- 赐给我永生!阿门!”

你因为读到这里的内容而决定信耶稣吗?如果这样,请点击下面“今天我接受了耶稣基督”。
English



返回中文主页

接受耶稣为个人救主有什么含义?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries