settings icon
share icon
问题

如果我们罪的刑罚是永恒的地狱,那么如果他没有经历地狱的永恒,耶稣的死如何偿还我们的刑罚?

回答


如果我们认为耶稣只是一个人,那么这个问题是自然而然要问的。但是耶稣不必下地狱的原因是,他不仅是一个人,而是神和人。神的第二位格道成肉身以人的形式生活在人类中。但他是一个不像其他任何人类的人,因为他的本性是属于神——神圣、完美并且无限。

几段经文证实了这一事实,正如约翰福音开篇的经文。以下我们阅读这段经文:“太初有道,道与神同在,道就是神。这道太初与神同在。万物是藉着他造的;凡被造的,没有一样不是借着他造的;道成了肉身,住在我们中间,充充满满地有恩典,有真理。我们也见过他的荣光,正是父独生子的荣光”(约翰福音1:1-3,14)。

这段经文给了明确地证明了永恒的话,他是与神一样永恒,跟神有同样的本质,道成肉身,居住在我们中间(“支搭帐棚”或“洞穴”)。正如使徒保罗所说关于耶稣,“因为神本性一切的丰盛,都有形有体地居住在基督里面”(歌罗西书2:9)。

考虑到这一点,让我们更近地来看这个问题。的确对我们罪的刑罚是永恒的地狱。圣经上说,世人都犯了罪(罗马书3:23),我们罪的工价乃是死(罗马书6:23)。启示录说,那些名字不在羔羊生命册上的,将被扔进火湖里,在那里他们将永远忍受折磨(启示录20:10,15)。

但是耶稣的死如何弥补曾经活着的每个人的罪呢?这就是讨论耶稣是神和人的意义所在。如果耶稣是一个纯粹的人(有他自己的罪),那么他的死甚至不能弥补他自己的罪,更不用说其他人的罪了。但耶稣不仅仅是人,他是上帝道成肉身。作为一个人,他可以认出他牺牲自己所拯救的那些人。作为一个完美无罪的人,他可以弥补人类的罪恶,而无需先为自己的罪赎罪。最后,作为神,他可以完全平息我们的罪所招致的神的忿怒。

得罪无限的上帝必须无限地偿还。这就是为什么偿还我们的罪必须是无限的。无限的偿还只有两个选择。要么一个有限的生物(人)必须为他的罪恶付出无限次,或者无限的人(耶稣)必须为所有的人一次献上永远献上。没有其他的选择。得罪无限圣洁的神同样需要一个无限的偿还作为代价,甚至地狱中的永恒不能消散上帝对罪恶无限的、公义的愤怒。只有神能够承受神圣的上帝对我们罪恶无限的忿怒。它需要一个同样无限的所在代替人类平息上帝的忿怒。耶稣,作为神和人,是唯一可能的救主。

English



返回中文主页

如果我们罪的刑罚是永恒的地狱,那么如果他没有经历地狱的永恒,耶稣的死如何偿还我们的刑罚?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries