settings icon
share icon
问题

耶稣为我们的罪而死意味着什么?

回答


简单说,如果耶稣没有在十字架上为我们的罪而死,没有人会有永生。耶稣自己说过:“我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去”(约翰福音14:6)。这句话中,耶稣宣告了他的生、死和复活的原因—为有罪的人类提供到天国的道路,他们自己永远不能自己到达那里。

神创造亚当和夏娃时,他们无一不是完美的,住在近乎天堂的伊甸园里(创世记2:15)。神用他的形象创造了人,意味着他们也有按照自己的自由意志做决定和选择的自由。创世记3继续描述亚当和夏娃如何没有抵挡住撒但的诱惑撒谎。这样做以后,他们吃了被禁止吃的智慧树,违抗了神的旨意:“耶和华神吩咐他说:‘园中各样树上的果子,你可以随意吃,只是分别善恶树上的果子,你不可吃,因为你吃的日子必定死’”(创世记2:16-17)。这是人犯的第一个错,其结果就是所有人类要由于从亚当那里继承的罪的本性而遭受身体和永恒的死亡。

神宣告说所有有罪的都会死,无论是身体还是精神。这是所有人类的命运。但是神,由于他的恩典和恩慈,为这种困境提供了一个出路,即让他完美的爱子在十字架上流血。神宣告说:“若不流血,罪就不得赦免了”(希伯来书9:22),但是通过流血,就有了救赎。摩西律法(出埃及记20:2-17)提供了人们要在神眼中被认为“无罪”或“正义”的方法—用动物为罪献祭。然而,这些献祭都是暂时的,其实是预示着耶稣基督完美的、只一次献上他的身体就可以成圣的献祭(希伯来书10:10)。

这就是为什么耶稣来、他为什么死,成为最终最后的献祭,为我们的罪完美献祭(歌罗西书1:22;彼得前书1:19)。通过他,与神一起永生的应许通过信实现在那些信耶稣的人身上,“把众人都圈在罪里,使所应许的福因信耶稣基督归于相信的人”(加拉太书3:22)。这两个词“信”和“相信”对于我们得救是至关重要的。正是通过我们相信基督为我们的罪流血我们才得到永生。“你们得救是本乎恩,也因着信。这并不是出于自己,乃是神所赐的;也不是出于行为,免得有人自夸”(以弗所书2:8-9)。

English



返回中文主页

耶稣为我们的罪而死意味着什么?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries