settings icon
share icon
问题

耶稣说‘我站在门外叩门’是什么意思(启示录3:20)?

回答


通过使徒约翰在启示录2-3中,耶稣给小亚细亚的七个教会写了七封信。它们是给当地教会的个体化的指示、责备和鼓励的信。耶稣向最后一个不冷不热的老底嘉教会紧急恳求说:“看哪,我站在门外叩门,若有听见我声音就开门的,我要进到他那里去,我与他,他与我,一同坐席”(启示录3:20)。

耶稣站在门外叩门的观点经常被用来说明耶稣对个人的救恩:如果你愿意“打开你的心门”,让耶稣进入你的生活,一切都会好起来。

但在启示录3:20中,耶稣并不是恳求一个人得救;他在寻求许可进入教会!一想到耶稣站在教会外叩门,就令人惊恐,但这就是他所处的位置。老底嘉教会把教会的门关上;他们为自己的繁荣沾沾自喜,但耶稣却被关在外面。在全体会众的心目中,他是个局外人。

这七封信大部分都包含了来自耶稣的称赞、抱怨或批评、命令和应许。

但是老底嘉教会,就像他们在撒狄的属灵已死的姊妹教会一样,不配得耶稣的称赞。老底嘉人的罪过是自我依靠,自以为义,精神冷漠。

更糟糕的是,教会并不知道他们的悲惨处境。

耶稣对老底嘉的会众发表了这一尖锐的批评:“我知道你的行为,你也不冷也不热,我巴不得你或冷或热。你既如温水,也不冷也不热,所以我必从我口中把你吐出去。你说:我是富足,已经发了财,一样都不缺;却不知道你是那困苦、可怜、贫穷、瞎眼、赤身的”(启示录3:15-17)。

在他们骄傲、自满、属灵瞎眼的状态下,老底嘉教会在神的国里是无用的。耶稣用比喻的语言发出他的命令,鼓励教会的成员把他们虚假的义换成真正的义(启示录3:18)。他呼召教会要热心和悔改(19节)。

基督的呼吁是衷心和迫切的:“看哪,我站在门外叩门,若有听见我声音就开门的,我要进到他那里去,我与他,他与我,一同坐席”(启示录3:20)。主的恳求也是针对个人的。他对人说话时用的都是单数词,比如“任何人”、“他的”和“他”。他邀请教会的每一个人来体验与他的亲密关系。尽管他的愿望是让整个教会做出回应,为他敞开大门,但最终还是要由个人来决定。

耶稣知道不是每个人都会回应他的邀请,打开与他建立关系的大门。

许多人,像老底嘉人一样,会选择拒绝他的呼召。他们是温热的,心是刚硬的,他们会无视他们所接受的是虚假的义这一事实(希伯来书3:7-8)。耶稣会对这些人说,“我从来不认识你们,离开我去吧”(马太福音7:21-23)。可悲的是,他们不会进入天国。

在耶稣在世的事工期间,他竭尽全力证明,公义是单靠信心而来的礼物。有基督的义,藉着恩典,藉着信,是进入天国的唯一途径(罗马书3:24-25;哥林多后书5:21;以弗所书2:4-8)。

当耶稣说:“我站在门外叩门”时,他是在邀请老底嘉教会的成员认识他们悲惨的属灵状态,并接受他真正的救恩礼物。像使徒保罗一样,老底嘉人需要认识到他们对基督的绝对依赖:“不但如此,我也将万事当作有损的,因我以认识我主基督耶稣为至宝。我为他已经丢弃万事,看作粪土,为要得着基督。并且得以在他里面,不是有自己因律法而得的义,乃是有信基督的义,就是因信神而来的义”(腓立比书3:8-9)。

对那些愿意开门的人,耶稣应许会有亲密的相交,就像在一起享受一顿饭一样。而且他赐下这大的赏赐:“得胜的,我要赐他在我宝座上与我同坐,就如我得了胜,在我父的宝座上与他同坐一般”(启示录3:21)。这些话是基督对老底嘉教会的应许。

今天耶稣继续说:“我站在门外叩门!”对那些充满名义基督徒的教会,他发出诚挚的邀请,邀请他们完全相交。那个拿着天国钥匙的人(马太福音16:19;启示录1:18;3:7)叫我们都听见他的声音,打开门,让他进来与我们分享一个亲密的结合。对那些作出回应的人,耶稣基督保证永生之门是敞开的,并保证与他一同在天上统治的赏赐。

English



返回中文主页

耶稣说‘我站在门外叩门’是什么意思(启示录3:20)?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries