settings icon
share icon
问题

我怎么才能知道上帝什么时候告诉我做某些事?

回答


祷告,尤其是当你不确定上帝对你生活的旨意时。“你们中间若有缺少智慧的,应当求那厚赐与众人、也不斥责人的神,主就必赐给他”(雅各书1:5)。“你当默然倚靠耶和华,耐性等候他”(诗篇37:7)。如果你不知道如何祷告,你总是可以个性化或者祷告经文,如“求你使我知道当行的路,因我的心仰望你”(诗篇143:8),以及“求你以你的真理引导我,教训我”(诗篇25:5)。

神命令我们的主要方式是通过他的话。“圣经都是上帝所默示的,于教训、督责、使人归正、教导人学义都是有益的”(提摩太后书3:16)。如果圣经命令我们做某些事,我们不需要犹豫和怀疑它是否真的是上帝对我们的旨意。他非常关心我们,以至于他已经给了我们一个易懂的和明确的生活指南——《圣经》。“你的话是我脚前的灯,是我路上的光”(诗篇119:105)。“耶和华的律法全备,能苏醒人心;耶和华的法度确定,能使愚人有智慧”(诗篇19:7)。“少年人用什么洁净他的行为呢?是要遵行你的话”(诗篇119:9)。同样地,上帝从来不会反驳自己,所以他永远不会让你去做与经文矛盾的事。他永远不会让你犯罪。他永远不会要求你做一些耶稣基督不会做的事。我们需要让自己沉浸在圣经中,这样我们就会知道哪些行为达到了神的标准。“这律法书不可离开你的口,总要昼夜思想,好使你谨守遵行这书上所写的一切话”(约书亚记1:8)。

基督徒也有圣灵来辨别什么是或者不是神对我们的生活的旨意。“只等真理的圣灵来了,他要引导你们明白一切的真理...”(约翰福音16:13)。有时,如果我们做出错误的决定,圣灵会搅动我们的良心,或者当我们倾向于正确的决定时,他会安抚和鼓励我们。即使他不以这种明显的方式介入,我们也可以有信心他总是负了责任。有时候,上帝会改变情况在我们还没有意识到他已经采取了行动的时候。“耶和华必时常引导你”(以赛亚书58:11)。

如果上帝呼召你在信仰上飞跃,你被他的同在所鼓励。“我岂没有吩咐你吗?你当刚强壮胆!不要惧怕,也不要惊惶,因为你无论往哪里去,耶和华你的神必与你同在”(约书亚记1:9)。而且记住,“你们要将一切的忧虑卸给神,因为他顾念你们”(彼得前书5:7)。“你要专心仰赖耶和华,不可倚靠自己的聪明,在你一切所行的事上,都要认定他,他必指引你的路”(箴言3:5-6)。

我们没有做的事是希望听到上帝的声音。如今有一个危险的趋势,人们寻求听到“从主而来的话语”,与他在圣经中已经给我们的东西无关。“耶和华对我说...”已经成为经验驱动基督教的咒语。不幸的是,他“告诉”一个人的话通常与“告诉”另一个人的话矛盾,而且这些额外的圣经启示已被证明是非常分裂的,撕裂了一个又一个教会,当一个人的经验试图凌驾于另一个人的经验时。这导致混乱,除了撒旦没有人受益,撒旦喜欢在信徒中散播不和。我们应该使使徒彼得在这些事情上做我们的榜样。尽管在圣山上奇迹般的体验,在那里他看见荣耀的基督与摩西和以利亚说话,彼得拒绝依靠经验,而是宣告“我们并有先知更确的预言,如同灯照在暗处”(彼得后书1:18-19 ,NKJV)。
English



返回中文主页

我怎么才能知道上帝什么时候告诉我做某些事?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries