settings icon
share icon
问题

神是永恒的是什么意思?

回答


永恒这个词意思是“永久的,无始无终。”诗篇90:2告诉我们神的永恒:“诸山未曾生出,地与世界你未曾造成,从亘古到永远,你是神!”因为人类用时间衡量一切,所以我们很难想象一个没有开始,却一直存在,也将永远继续的事物。然而,圣经没有试图证明神的存在和他的永恒,而只是这样开头:“起初,神……”(创世记1:1),表明在有时间记载的时候,神已经存在。从无限延伸的过去到无限延伸的未来,从永恒到永恒,神曾经也一直是永恒的。

当摩西被神打发去以色列,摩西不知道若他们问神的名字,他该怎么说。神的回答很有启示:“神对摩西说:“我是自有永有的。你要对以色列人这样说:‘那自有的打发我到你们这里来。’”(出埃及记3:14)。这意味着神的真实存在,他的自有永有,他是万有之有。它也显示出神的永恒和不变,以及他完成应许的恒久和诚挚,因为它包括所有时间,无论是过去、现在还是将来。其意思是,我不仅是我的现在,也是我的曾经,也是我的将来,也是我的永有。这些经文里的话告诉我们神自己对他的永恒的描述。

耶稣基督,神的化身,也对他时代的人证明了他的神性和永恒,他向他们宣告:“还没有亚伯拉罕就有了我。”(约翰福音8:58)。显然耶稣是宣告他是神的肉身,因为犹太人听到他这样说时,想用石头把他打死。对于犹太人来说,宣称自己是永恒的神是对神的亵渎,必被治死(利未记24:16)。耶稣称自己是永恒的,如他的父一般永恒。这一点被约翰再次声明,他这样说到基督的本性:“太初有道,道与神同在,道就是神。”在有记载的时间之前,耶稣和他的父其实就是一个,同享永恒的本质。

罗马书1:20告诉我们神的永恒本质和他的永恒权力通过他的创造显示给我们。所有人都通过见证受造秩序的各个方面看到和理解神的这一方面。太阳和各天体一个世纪一个世纪地持续它们的轨迹。季节按时更迭;树木春日长出树叶,秋天树叶落下。年复一年这些次第轮回,没人能阻止或改变神的安排。所有这些都证明了神的永恒力量和对尘世的安排。某一天,他会创造一个新的天地,而这天地会像他一样继续成为永恒。我们这些通过信而属基督的人也会继续永恒,共同享用神按着他的形象创造我们的神的永恒。

English



返回中文主页

神是永恒的是什么意思?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries