settings icon
share icon
問題

要稱耶穌為救主你要多年輕?

回答


對於得救根本沒有年齡要求。 耶穌自己宣告說:“讓小孩子到我這裡來,不要禁止他們,因為在天國的,正是這樣的人”(馬太福音 19:14 ) 。 只要孩子們可以理解他們犯了罪(羅馬書 3:23 )、耶穌死去為他們的罪受了罰(羅馬書 5:8 ; 6:23 )、他們必須信耶穌得拯救(約翰福音 3:16 ),那麼他們就到了可以得救的年齡。

孩子不需要理解所有組成得救教義的複雜問題。 很重要的一點是父母一定要讓孩子理解基本問題(如上所述),但是使徒行傳 16:31 中的應許對大人對孩子是同樣有效的:“當信主耶穌,你必得救。 ”

小孩子,無論生為信徒或非信徒,都可能是神揀選的,由基督之血救贖,內心裡有聖靈的工,也會進天堂。 他們生命中什麼時候意識到這些事因人而異。 有些小孩子尤其心思細膩,一聽到耶穌為他們而死就馬上意識到自己的犯罪本性而必定回應。 其他比較沒有心機的孩子可能要到年齡很大的時候才意識到這一點。 只有神知道我們內心的想法,我們相信他會按照他的旨意和時機來“要尋找、拯救失喪的人”(路加福音 19:10 )。

English



返回中文首頁

要稱耶穌為救主你要多年輕?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries