settings icon
share icon
問題

妻子得順服丈夫嗎?

回答


關於婚姻,也涉及到日常生活,這是一個很重要的問題。 神在創世紀中設計了順服的行為。 起初,並沒有罪,除了神的權威,沒有其它凌駕於人之上的。 當亞當和夏娃違背了神,罪進入世上,這就需要權威了。 因此,神樹立了需要加強土地律法的權威,並提供我們需要的保護。 首先,我們需要歸順神,那是唯一真正服從他的途徑(雅各書 1 : 21 和雅各書 4 : 7 )。 在哥林多前書 11 : 2-3 ,我們發現丈夫順服基督就像基督順服神一樣,然後經文說妻子應該照著丈夫的榜樣順服她的丈夫。 其它有關基督順服神的經節可以在馬太福音 26 : 39 和約翰福音 5 : 30 中找到。

順服是對充滿愛的引領的一種自然反應。 當丈夫愛他的妻子如同基督愛教會一樣(以弗所書 5 : 25-33 ),順服就是妻子對丈夫的自然反應。 希臘文中順服( Hupotasso )是個持續性的行為動詞。 它的意思是順服神,我們的領袖,我們的丈夫不是一時的決定。 它是我們思想的一種持續態度,成了一種行為模式。 以弗所書 5 章所說的順服不是信徒對一個自私跋扈的人的一味屈服。 聖經中的順服設計的是在兩個屬靈的信徒之間彼此忍讓並服從神。 順服是雙行道。 順服是一個榮幸和完整的位置。 當妻子像基督愛教會一樣被愛時,順服是不難的。 以弗所書 5 : 24 說,“教會怎樣順服基督,妻子也要怎樣凡事順服丈夫”。 這句經文是說妻子要在每件正確合法的事情上順服丈夫。 所以,妻子沒有責任違背律法或忽略她和神的關係。

女人由亞當身側的肋骨而造;不是由他的頭腦而造去統治他,也不是由他的腳足而造受他羈絆;而是由他的身側而造與他平等,在他的臂膀之下受他保護,靠近他的心臟去被他愛。 以弗所書 5 : 21 中的“順服”和 5 : 22 中的是同一個詞。 信徒彼此順服出於對基督的敬畏。 19-21 節列出所有被聖靈充滿的結果( 5 : 18 )。 聖靈充滿的信徒是喜愛敬拜的( 5 : 19 ),感恩的( 5 : 20 ),順服的( 5 : 21 )。 在 22-33 節中保羅順著關於聖靈充滿式生活的思路把它應用在了丈夫和妻子身上。

English



返回中文首頁

妻子得順服丈夫嗎?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries