settings icon
share icon
問題

誰能得救?每個人都能得救麼?

回答


耶穌在約翰福音3:16中明確教導,他會拯救任何信他的人:「神愛世人,甚至將他的獨生子賜給他們,叫一切信他的,不至滅亡,反得永生。」這裡的「一切」就包括你和世上的每一個人。

聖經說,如果救恩取決於我們的努力,那沒人可以得救:「因為世人都犯了罪,虧缺了神的榮耀」(羅馬書3:23)。詩篇143:2還說,「凡活著的人沒有一個是義的。」羅馬書3:10肯定道:「沒有義人,連一個也沒有。”

我們不能自救。相反,只有信耶穌才能得救。以弗所書2:8-9教導,「你們得救是本乎恩,也因著信。這並不是出於自己,乃是神所賜的;也不是出於行為,免得有人自誇。」我們得救是因為神的恩典,恩典的定義就是不能掙得的。我們不配得救恩;只有憑著信心接受它。

神的恩典足夠包容一切的罪(羅馬書5:20)。聖經裡充滿了各種犯罪之人得救的例子。使徒保羅寫信給那些從前生活在各種罪裡的基督徒,包括淫亂的、拜偶像的、姦淫的、同性戀的、偷竊的、貪婪的和醉酒的。但是保羅告訴他們,得著救恩時,「你們奉主耶穌基督的名,並藉著我們神的靈,已經洗淨、成聖、稱義了」(哥林多前書6:9-11)。

使徒保羅自己原來是個逼迫基督徒的人,贊成處死司提反(使徒行傳8:1)並抓基督徒到監獄裡(使徒行傳8:3)。他之後寫道,「我從前是褻瀆神的,逼迫人的,侮慢人的,然而我還蒙了憐憫,因我是不信、不明白的時候而作的。並且我主的恩是格外豐盛,使我在耶穌基督裡有信心和愛心。‘基督耶穌降世,為要拯救罪人。’這話是可信的,是十分可佩服的。在罪人中我是個罪魁」(提摩太前書1: 13-15)。

神常常揀選出乎意料的人去成就他的旨意。神拯救過即將被處死的竊賊(路加福音23: 42-43), 逼迫教會的人(保羅),不認他的漁夫(彼得),羅馬士兵及其家人(使徒行傳10章),逃跑的奴隸(腓利門中的阿尼西母),還有其他很多。沒有人是神拯救不了的(以賽亞書50:2)。我們必須以信心回應,接受神無償賜予的永生。

誰能得救呢?有一點可以確定——如果接受耶穌基督為救主,你就能得救!如果你不確定是否接受過耶穌為救主,現在可以像這樣禱告:

"神啊,我認識到自己是個罪人,憑自己的努力無法達到天堂。現在我相信耶穌基督是神的兒子,為我的罪而死,並從死裡復活帶給我永生。請赦免我的罪,説明我為你而活。謝謝您接受我並賜給我永生。"

你因為讀到這裏而決定信耶穌嗎?如果是這樣,請點擊下面“今天我接受耶穌基督”。

English



返回中文首頁

誰能得救?每個人都能得救麼?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries