我怎麼識別神的聲音?



問題:我怎麼識別神的聲音?

回答:
歷經各個時代,有無數的人問過這個問題。 撒母耳聽到神的聲音,但直到以利告訴他,他才知道(撒母耳記上 3 : 1-10 )。 基甸得到神親身的啟示後仍然懷疑他所聽到的,不只一次而是三次求神給他指示(士師記 6 章,特別是 17-22 , 36-40 節)! 我們側耳辨別神的聲音,我們怎麼知道是神在講話呢? 首先,我們有撒母耳和基甸沒有的東西。 我們有全部的聖經—神激勵人的話;去讀,去學習和思考。 “聖經都是神所默示的,於教訓、督責、使人歸正、教導人學義都是有益的,叫屬神的人得以完全,預備行各樣的善事”(提摩太后書 3 : 16-17 )。 生活中你對某個題目或決定有疑問嗎? 看聖經怎麼說。 神絕對不會把你帶向同他的應許和教導相反的方向(提多書 1 : 2 )。

其次,聽到神的話我們必須能識別它。 耶穌說:“我的羊聽我的聲音,我也認識他們,他們也跟著我” (約翰福音 10 : 27 )。 我自己對這句經文有感受,除非所談的動物是牛。 我的岳父母有一個小農場。 不管我們什麼時候去,我都可以至少每天一次開車跟著我岳父去看牛群。 岳父只要一下車,呼喚幾句,不久卡車就會被急切等待吃草的奶牛圍起來。 但是如果我把我這邊的卡車門打開,就有成群的肉牛從牧場的這邊延伸到那邊。 我和岳父對對這些肉牛來說沒什麼區別。 它們每天至少要跟岳父見一次,有時兩次或三次。 也因為岳父每天要餵養和照顧奶牛,它們跟他在一起就很舒服,它們可以馬上認出一個陌生人。 如果我們要知道神的聲音,我們必須每天花時間跟神在一起。

確信每天必須認真禱告,查經並安靜地思考神的話。 你與神和他的話親近的時間越多,就越容易識別他的聲音和他對生活的帶領。 銀行職員受訓仔細地從眾多錢幣中識別假鈔,這樣就能辨別真偽。 我們要熟悉神的話,和他所講的,那樣當神說話或帶領我們的時候,我們可以確定是神。 神跟我們講話讓我們明白真理。 當神與人用可聽到的聲音講話時,他主要用的是他的話(聖經);有時也通過聖靈到我們的意識裡,通過環境,通過其他人。 應用聽到的聖經的真道,我們能學習識別他的聲音。


返回中文首頁

我怎麼識別神的聲音?