settings icon
share icon
問題

宇宙神教 / 普遍救恩符合聖經嗎?

回答


宇宙神教信奉人人都會得救。 今天許多人堅持“普遍救恩”的觀點 – 就是所有人最終與主同在天堂的想法。 大概因為男女在地獄受永刑的想法讓一些人拒絕聖經關於這個問題的教導。 一些人則過分強調基督的愛和同情,導致他們相信神對每一個活靈都有憐憫。 但是,聖經確實教導有些人要在地獄過永生,同時另一些人跟主一起在樂園度永生。

首先,對未得救的人將永在地獄的證明。 耶穌自己的話確定得救的人在天堂裡度過的時間跟未得救的在地獄的時間一樣長。 馬太福音 25 : 46 說,“這些人(未得救的)要往永刑裡去,那些義人要往永生里去”(強調我的)。 有些人相信那些在地獄裡的最終會不存在,但是主他自己確認地獄將持續到永遠。 “永火”在馬太福音 25 : 41 也提到。 馬可福音 9 : 44 耶穌把地獄講作“不滅的火”。 它將永遠燃燒而不熄滅。

一個人如何避免這“不滅的火”? 許多人相信條條道路通天堂,或者認為神充滿愛和憐憫,他會讓所有的人進天堂。 神當然是充滿愛和憐憫,正是如此他才會把兒子耶穌基督派到地上為我們死在十架上。 耶穌基督是唯一通向永生天堂的門。 使徒行傳 4 : 12 ,“除他以外,別無拯救。因為在天下人間,沒有賜下別的名,我們可以靠著得救。”提摩太前書 2 : 5 ,“因為只有一位神,在神和人中間,只有一位中保,乃是降世為人的基督耶穌”。 在約翰福音 14 : 6 ,耶穌說,“我就是道路、真理、生命,若不藉著我,沒有人能到父那裡去。” 約翰福音 3 : 16 , “神愛世人,甚至將他的獨生子賜給他們,叫一切信他的,不至滅亡,反得永生”。 如果人選擇不接受神的兒子,他們就不滿足得救恩的條件(約翰福音 3 : 16 ; 36 )。

根據這些經文,清晰可見宇宙神教和普遍救恩是違反聖經的信仰。 宇宙神教跟聖經教導的不一致。 今天許多人指責基督徒缺乏容忍並且“排外”,重要的是記住這些言語出自基督本人。 基督教沒有發揮這些觀點,基督徒只是簡單說出主已經說過的話。 人們選擇拒絕這話語,因為他們不想面對他們的罪,並承認他們需要主的拯救。 說那些拒絕通過神子得神救恩的人將會得救,是降低神的聖潔和公義,否認耶穌代表我們做出犧牲的需要。

English



返回中文首頁

宇宙神教 / 普遍救恩符合聖經嗎?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries