什麼是災難時期?我們怎麼知道災難時期會持續七年?



問題:什麼是災難時期?我們怎麼知道災難時期會持續七年?

回答:
災難時期指未來七年的一段時間裡,神將結束對以色列的訓誡,並完成他對不信的世界的審判。 由相信耶穌基督和他的救恩組成的教會在災難時期不會出現。 被提時教會將被從地上搬走(帖撒羅尼加前書 4 : 13-18 ;哥林多前書 15 : 51-53 )。 教會不經歷神的忿怒(帖撒羅尼加前書 5 : 9 )。 下列名稱是聖經中對災難時期的稱呼。

1. 主的日子(以賽亞書 2 : 12 ; 13 : 6 , 9 ;約珥書 1 : 15 , 2 : 1 , 11 , 31 , 3 : 14 ;帖撒羅尼加前書 5 : 2 )
2. 患難或災難(申命記 4 : 30 ;西番雅書 1 : 1 )
3. 大災難尤指七年的下半段最嚴重時期(馬太福音 24 : 21 )
4. 大艱難(但以理書 12 : 1 ;西番雅書 1 : 15 )
5. 雅各遭難的時侯(耶利米書 30 : 7 )

學習但以理書 9 : 24-27 對了解災難發生的時間和目的是有必要的。 但以理

書這一段講了對抗“你的民”的七十個七。 但以理的“民”指猶太人,以色列國。 但以理書 9 : 24 講的是神定的一段時間:“要止住罪過,除淨罪惡,贖盡罪孽,引進永義,封住異象和預言,並膏至聖者”。 神宣布“七十週”要完成所有這些事。 當這裡講到“七十週”時,它不是我們所說的七天一周。 希伯來詞“週”在但以理書 9 : 24-27 的字面意義是“七”,七十週的意思就是七十個七(七十乘七)。 神在這裡講的時間是七十個七年既四百九十年。 這由但以理書中的另一段經文證實。 在 25 和 26 節中,但以理得知預言要被封住“七周和六十二週”(共六十九週),從出令重新建造耶路撒冷開始。 換句話說,在出令重建耶路撒冷六十九個七年(四百八十三年)之後,預言要被封住。 聖經的史學家確認從出令重建耶路撒冷到耶穌受難之間有四百八十三年。 大多數基督徒學者,無論他們未來學的觀點如何,對以上但以理的七十周是達到共識的。

根據但以理書 7 : 24 ,從出令重建耶路撒冷到封住預言用去四百八十三年,還剩一個七(七年)用來完成“要止住罪過,除淨罪惡,贖盡罪孽,引進永義,封住異象和預言,並膏至聖者”。 這最後的七年就是災難時期 – 神用來完成審判以色列的罪。

但以理書 9 : 27 有幾個關於七年災難時期的重點。 但以理書 9 : 27 說:“一七之內,他必與許多人堅定盟約;一七之半,他必使祭祀與供獻止息。那行毀壞可憎的如飛而來,並且有忿怒傾在那行毀壞的身上”。 這裡講的那個人就是耶穌稱為“行毀壞可憎的”(馬太福音 24 : 15 )和在啟示錄 13 章裡叫做獸的。 但以理 9 : 27 說獸會立一周(七年)的約,但在這週過半的時侯(災難時期發生三年半之後),他要撕毀約定,停止祭祀和供獻。 啟示錄 13 章解釋獸將在神殿裡立他自己的像讓人拜。 啟示錄 13 : 5 說這會持續四十二個月即三年半。 從但以理書 9 : 27 說的大災難發生在七年的中間,和啟示錄 13 : 5 說的獸將橫行四十二個月,不難看到總共的時間長度為八十四個月即七年。 但以理書 7 : 25 寫道:“一載,二載,半載”(一年;兩年;半年;總共三年半),這也指大災難,即七年災難的後半期“行毀壞可憎的”(獸)發力的時侯。

關於災難時期的更多參考,請看啟示錄 11 : 2-3 ,它講了 1 , 260 天和四十二個月,也請看但以理書 12 : 11-12 ,它講了 1 , 290 天和 1 , 335 天,這都是關於災難時期中點的參考。 但以理書 12 章中多出來的日子可能包含了末日萬民受審判(馬太福音 25 : 31-46 )和建立基督千禧國的時間(啟示錄 20 : 4-6 )。


返回中文首頁

什麼是災難時期?我們怎麼知道災難時期會持續七年?